Блюда из редиса
Все рецепты, Мясные блюда, Закуска, Бутерброды, Салаты, Первые блюда, Борщ, Супы, Вторые блюда, Овощи, Выпечка, Блины, оладьи, Булочки, пирожки, Соусы, Напитки, Восточная кухня
Блюда из редиса

Редис – самый первый культурный овощ на наших огородах и прилавках магазинов. Он содержит витамины, минеральные вещества, ферменты, глюкозиды, эфирные масла, а также различные соединения, способствующие улучшению обмена веществ. Кроме сочного хрустящего корнеплода, в пищу пригодна и ботва редиса, тоже полная самых разных полезных веществ. Свежим редис хранится не дольше 2-3 дней, затем он вянет, мякоть становится жёсткой, и в сыром виде его уже невозможно есть. Однако существует масса рецептов блюд из лежалого редиса.
Редис в первую очередь ассоциируется с салатами. И действительно, достаточно нарезать несколько редисок, смешать с парой-тройкой продуктов, и вот полезный и вкусный салат готов. Но, кроме салатов, редис используют в приготовлении плова, тушат с ним мясо, готовят из него гарнир и всевозможные пасты и заправки. Наш сайт предлагает вашему вниманию подборку блюд из редиса – вы удивитесь их разнообразию!

Заправка для блинов
Блюда из редиса

1 пучок редиса,
1 стак. сметаны,
зелень, соль – по вкусу.

Зелень измельчите, редис нарежьте как можно мельче. Сложите в миску, добавьте сметану, перемешайте и посолите по вкусу.

Блюда из редиса

Соус из редиса и солёных огурцов

5-6 шт. редиса с ботвой,
4 солёных огурца,
4 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
1 стак. воды,
соль, лимонная кислота – по вкусу.

Солёные огурцы пропустите через мясорубку вместе с семенами и кожицей. Ботву редиса нарежьте как можно мельче. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте огурцы, ботву, лук, растительное масло, соль, воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, остудите, добавьте лимонную кислоту и мелко нарезанный редис.

Творог с редисом и зеленью
Блюда из редиса

100 г творога,
5-7 шт. редиса,
1-2 ст.л. нежирной сметаны,
1 ч.л. измельчённой зелени.,
соль – по вкусу.

Творог разотрите со сметаной и соедините с измельчённым редисом и зеленью. Посолите по вкусу.

Блюда из редиса

Паста с редисом и плавленым сыром

150 г редиса с ботвой,
30 г семечек тыквы или грецких орехов,
50 г сливочного масла,
100 г плавленого сыра,
1-2 ст.л. измельчённой зелени,
соль.

Измельчите редис вместе с ботвой в блендере, добавьте растёртые семечки или орехи, зелень, сливочное масло и мягкий плавленый сыр. Взбейте и выложите в тарелочку, украсив кружочками редиса.

Паста для бутербродов
Блюда из редиса

200 г редиса,
2 варёных яйца,
150 г сметаны,
зелень, соль – по вкусу.

Натрите на мелкой тёрке яйца и редис, смешайте с зеленью и сметаной и хорошо взбейте. Посолите по вкусу. Эту массу намажьте на ломтики чёрного хлеба.

Блюда из редиса

Паштет из сыра и редиса

10 шт. редиса,
200 г мягкого сыра,
2 ст.л. измельчённой зелени,
1 ч.л. лимонного сока.

Сыр и редис натрите на крупной тёрке. Добавьте лимонный сок и зелень, хорошо перемешайте и поставьте на 30-40 минут в холодильник. Этот паштет хорош для тостов из цельнозернового хлеба.

Горячие бутерброды с редисом
Блюда из редиса

5-6 шт. редиса,
100 г сыра,
2 ст.л. сливочного масла,
1-2 луковицы,
ржаной хлеб.

Натрите редис и сыр на мелкой тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом, выложите поверх него сырную массу и запеките в микроволновке на полной мощности в течение 40 секунд.

Блюда из редиса

Напиток «Здоровье»

10 шт. редиса,
2 ст.л. измельчённой зелени по вкусу,
4 стак. простокваши, кефира или натурального йогурта,
соль – по вкусу.

Измельчите редис ножом или при помощи блендера, добавьте зелень и кисломлочный продукт. Перемешайте и посолите по вкусу.

Окрошка с редисом
Блюда из редиса

5-7 шт. редиса,
2-3 свежих огурца,
3 картофелины,
200 г отварного мяса,
2 яйца,
зелень петрушки, укропа и лука,
4 ст.л. сметаны,
1 ч.л. сахара,
700 мл хлебного кваса,
соль – по вкусу.

Сварите яйца и картофель, остудите и очистите. Нарежьте картофель, огурцы, яичный белок, редис и мясо кубиками. Мелко нарежьте зелень. Перья зелёного лука разотрите с солью. Желтки разотрите со сметаной. Залейте все ингредиенты охлаждённым квасом и подайте со сметаной. Добавьте по вкусу и желанию сахар, соль, хрен и горчицу. Для приготовлении окрошки можно использовать минеральную воду с кефиром, нежирный кефир, сыворотку или тан (айран).

Блюда из редиса

Кукси (корейская окрошка)

300 г телятины,
250 г капусты,
3 свежих огурца,
150 г редиса,
3 зубчика чеснока,
1 пучок кинзы (или другой зелени),
2 яйца,
300 г рисовой лапши или тонких спагетти,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. красного молотого перца,
4 ст.л. соевого соуса,
4 ст.л. рисового уксуса или 6% столового уксуса,
1 ст.л. сахара,
растительное масло, соль, специи – по вкусу.

Сварите мясо без добавления соли, остудите в бульоне, затем выньте и нарежьте тонкими полосками. Овощи нашинкуйте соломкой как можно тоньше. Соедините соевый соус, уксус, растительное масло, чеснок, выдавленный через пресс, и красный и чёрный перец. Каждый овощ замаринуйте по отдельности. Тем временем взбейте яйца со щепоткой соли, вылейте на широкую сковороду и изжарьте тонкий омлет с обеих сторон. Готовый омлет остудите, сверните в трубочку и нарежьте тонкой соломкой. Отварите рисовую лапшу, ориентируясь на инструкцию на упаковке. В глубокие тарелки выложите горками маринованные овощи и омлет, в середину уложите мясо и поверх него омлет. В бульон добавьте соевый соус по вкусу и залейте все продукты. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

Овсяный суп с редисом
Блюда из редиса

10 шт. редиса с ботвой,
½ стак. сметаны,
3 головки зелёного лука с перьями,
1 стак. геркулеса,
2 л воды,
соль.

Промойте и нарубите ботву редиса. Редис и лук нарежьте. Засыпьте в кипящую воду крупу, доведите до кипения, добавьте редис и ботву и снова дайте вскипеть. Снимите с огня, дайте настояться в течение 10-15 минут под крышкой и подайте со сметаной и зелёным луком.

Редис отварной
Вскипятите воду, положив в неё соль и сахар по вкусу. Редис очистите от ботвы и хвостиков, положите в кипящую воду и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут без крышки, затем откиньте на дуршлаг и подайте с растопленным сливочным маслом и зеленью.

Блюда из редиса

Редис тушёный

500 гредиса,
50 г сливочного масла,
1 ст.л. муки,
½ стак. сливок,
мясной бульон,
соль, чёрный молотый перец, зелень лука – по вкусу.

Нарежьте редис кружочками, потушите на сливочном масле в течение 5-10 минут и залейте мясным бульоном так, чтобы он лишь прикрывал редис. Посолите, поперчите, посыпьте мукой и залейте сливками. Потушите ещё минут 5-7 и подайте, посыпав зелёным луком.

Блинчики с фаршем из ботвы редиса
Блюда из редиса

1 стак. муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
4 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Фарш:
4 варёных яйца,
200 г ботвы редиса,
2 моркови,
2 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовьте тесто и испеките тонкие блинчики. Для фарша ботву редиса промойте, обсушите, отделите черешки от листьев и мелко нарубите по отдельности. Морковь пропустите через мясорубку, соедините с черешками редиса и потушите на растительном масле в течение 5-7 минут. Добавьте нарезанные кубиками яйца и листья редиса, посолите и дайте остыть. Заверните фарш в блинчики и обжарьте. Подайте со сметаной.

Блюда из редиса

Телятина с редисом и зеленью

400 г телятины (филе),
2 ст.л. растительного масла,
150 г лука-порея,
200 г шпината,
150-200 г редиса,
2 огурца,
1-2 зубчика чеснока,
100 г майонеза,
3 ст.л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Мясо нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и потушите под крышкой ещё 5 минут. Лук-порей нарежьте колечками, редис и огурцы – кружочками, шпинат нарвите руками. Выложите овощи на блюдо, поверх них положите мясо. Чеснок выдавите через пресс, соедините с майонезом, лимонным соком, добавьте соль и перец. Полученным соусом полейте мясо и овощи.

Ватрушки с редисом
Блюда из редиса

300-400 г редиса,
3 картофелины,
2 моркови,
100 г листьев салатного редиса,
120 г муки,
2 яйца,
40 г сливочного масла.

Фарш:
120 г листьев салатного редиса,
40 г маргарина,
120 г сметаны.

Отварите все овощи на пару и протрите чрез сито. Смешайте овощи с мукой, яйцами, сливочным маслом и вымесите тесто. Выложите на смазанный противень лепёшки из теста, в середине каждой сделайте углубление и наполните его фаршем. Смажьте яйцом и испеките в духовке со средним жаром. Подайте со сметаной.

Блюда из редиса

Оладьи с редисом

350 г редиса,
2 картофелины,
1 морковь,
80 г листьев салатного редиса,
120 г муки,
120 мл молока,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
60 г растительного масла,
½ ч.л. соды,
120 мл сметаны,
2 ст.л. сливочного масла.

Овощи отварите на пару и протрите через сито. Разотрите яйца с сахаром и солью, постепенно влейте молоко, добавьте муку и соду. Соедините в протёртыми овощами и взбейте. Жарьте оладьи на растительном масле. Подайте со сметаной и сливочным маслом.

Пюре из картофеля с зеленью и ботвой редиса
Блюда из редиса

600 г картофеля,
100 г шпината или щавеля,
100 г молодых листочков редиса,
150 мл молока,
60 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Отварите картофель и сделайте пюре. Зелень шпината или щавеля отварите и протрите через сито. Измельчите ботву редиса. Соедините картофельное и зелёноепюре, добавьте редис, заправьте солью, перцем, сливочным маслом и горячим молоком и взбейте.

Блюда из редиса

Пюре из картофеля и редиса

300 г редиса,
2-3 картофелины,
1 морковь,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.

Отварите картофель и протрите через сито. Редис и морковь отварите на пару и также протрите через сито. Смешайте продукты, добавьте сливочное масло и взбейте. Подайте со сметаной и зеленью.

Тушёная говядина с редисом
Блюда из редиса

600 г мякоти говядины,
800 г редиса,
2-3 луковицы,
100 г растительного масла,
2 ст.л. сахара,
60 г острого кетчупа,
соль, перец – по вкусу.

Мясо слегка отбейте и нарежьте брусочками, как на бефстроганов. Редис нарежьте кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и мясо в течение 5 минут, добавьте острый соус, сахар, соль и перец и обжарьте ещё минут 5-6. Добавьте ½ стак. воды, накройте крышкой и потушите в течение 10 минут. Затем добавьте редис и потушите, помешивая, в течение 10 минут.

Блюда из редиса

Весенний борщ с редисом

400 г свёклы,
200 г капусты,
200 г редиса с ботвой,
1 луковица,
200 мл сливок,
2 л воды,
соль, зелень – по вкусу.

Свёклу, капусту, лук и редис нарежьте соломкой и залейте небольшим количеством кипящей воды. Потушите в течение 10 минут, остудите. Добавьте соль, оставшуюся холодную кипячёную воду и сливки. Подайте с зеленью.

Салат с редисом «Вегетарианский оливье»
Блюда из редиса

1 пучок редиса,
2 картофелины,
1 свежий огурец,
2 яйца,
1 ст.л. зелени лука,
½ стак. сметаны,
½ стак. консервированного горошка,
1 ч.л. 3% уксуса,
1 ч.л. сахарной пудры,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Отварите картофель и яйца, остудите и очистите. Нарежьте все продукты кубиками, перемешайте и заправьте соусом. Для соуса смешайте сметану, сахарную пудру, соль, перец и уксус.

Блюда из редиса

Салат с редисом и плавленым сыром

100 г плавленого сыра,
1 пучок редиса,
125 мл натурального йогурта,
½ пучка зелёного лука.

Натрите редис на крупной тёрке. Плавленый сыр слегка подморозьте и также натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарежьте. Выложите салат в порционные прозрачные креманки слоями: редис, сыр, лук. Полейте йогуртом и украсьте редисом.

Салат из редиса с телятиной
Блюда из редиса

1 стебель лука-порея,
150 г телятины,
5-6 шт. редиса,
1 огурец,
½ лимона,
1 помидор,
1 сладкий жёлтый перец,
3 зубчика чеснока,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Телятину нарежьте тонкими брусочками и обжарьте на раскаленном растительном масле. Посолите и поперчите. Лук-порей нарежьте кружочками, огурец – соломкой, помидор – дольками, сладкий перец – кубиками. Зелень нарежьте. Выжмите сок из лимона, смешайте с чесноком, выдавленным через пресс, соедините с растительным маслом, солью, перцем и взбейте вилкой. Смешайте продукты для салата и полейте заправкой.
Рататуй - Приятного аппетита
Теги: редис
Добавить в закладки:
Просмотров: 1400 автор: admin 2-06-2013, 10:36 Комментарии (0)  

Похожие новости:
  html-cсылка
  BB-cсылка
  Прямая ссылка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
 
 

Реклама

 
Добавить в закладки  Добавить в закладки

Подписаться на рецепты

 

Хостинг предоставлен


 
 

Библиотека

Выбор Джейми. Мировая кухняНаша кухня №4 (апрель 2016)Рецепты зеленых коктейлей для РоссииШкола гастронома. Коллекция рецептов №4 (апрель 2016)Дарья. Любимые заготовки №4 (апрель 2016)Школа кулинара №4 (апрель 2016)
 
 

Скачать фильм

Звезда родилась / A Star Is Born (2018/TS)Это чертово сердце / Dieses bescheuerte Herz (2017/BDRip/HDRip)На районе (2018/TS)Невероятные приключения Факира / The Extraordinary Journey of the Fakir (2018/BDRip/HDRip)Поиск / Searching (2018/TS)Человек-муравей и Оса / Ant-Man and the Wasp (2018/BDRemux/BDRip/HDRip) 12 / Двенадцать (2007) BDRipНовости / The Newsroom (2012-2014) WEB-DLКриминальное чтиво / Pulp Fiction (1994) BDRipНеуправляемый / Unstoppable (2010) BDRipНалево от лифта / A gauche en sortant de l'ascenseur (1988) DVDRipДиверсант 2: Конец войны (2007) HDTVRip
 
 

Реклама