Малосольные огурчики без рассола
Все рецепты, Закуска, Консервирование, соленья
Малосольные огурчики без рассола

Из огурцов можно приготовить 1000 блюд, их добавляют в салаты, готовят с ними бутерброды, различные закуски, тушат с овощами, творят на их основе соусы, фаршируют и даже вымачивают во фруктовых сиропах и подают как сладкий десерт. Но в родной матушке России предпочитают традиционные соленые или маринованные огурцы. Сегодня мы хотим поделиться с вами великолепной заготовкой неизвестного кулинара, которому выносим огромную благодарность за быстроту, простоту и вкус этого блюда, и так малосольные огурчики без рассола - великолепная диковинка в помощь всем хозяйкам.

Огурцы свежие — 1 килограмм
Соль — 1 столовая ложка (без горки)
Укроп — 1 пучок (маленький)
Петрушка — 1 пучок (маленький)
Чеснок — 3–4 зубца (крупный)

Малосольные огурчики без рассола

Для начала выбираем огурцы, я использовала очень маленькие плоды длиной от 8 до 10 сантиметров. В принципе их размер зависит от вашего желания, можно взять покрупней но тогда придется отрезать у каждого огурца с обеих сторон кончики «шляпки» и разрезать их на 2 – 3 части, для того чтобы огурчики пропитались солью более качественно. Промываем их вместе с пучками укропа и петрушки под холодной проточной водой от любого рода загрязнений.
Малосольные огурчики без рассола

Овощи обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков влаги. Отправляем огурцы в чистый полиэтиленовый пакет.
Малосольные огурчики без рассола

Укроп с петрушкой укладываем на разделочную доску и мелко шинкуем кухонным ножом.
Малосольные огурчики без рассола

Зубчики чеснока чистим от кожуры, кладем на разделочную доску и рубим мелким кубиком произвольной формы.
Малосольные огурчики без рассола

Теперь добавляем к огурцам измельченный чеснок.
Малосольные огурчики без рассола

За ним нарезанную зелень.
Малосольные огурчики без рассола

Затем столовую ложку соли без горки.
Малосольные огурчики без рассола

После берем пакет за ручки и слегка встряхиваем его в течение 30 – 40 секунд для того чтобы ингредиенты перемешались.
Малосольные огурчики без рассола

Связываем его.
Малосольные огурчики без рассола

Теперь кладем пакет с огурцами в еще один чистый пакет, который также плотно запаковываем, повторно встряхиваем, укладываем в небольшую миску и ставит в холодильник на 6 – 8, а лучше 12 часов. За это время периодически достаем огурчики из холодильника и перетряхиваем, для того чтобы сок который пустят овощи в процессе засолки не оседал на дне пакета, а обволакивал огурцы тонким слоем. По истечение нужного времени можно приступать к дегустации.
Малосольные огурчики без рассола

Малосольные огурчики без рассола подаются в охлажденном виде. Время их засолки колеблется от 6 до 12 часов, оно зависит от вашего вкуса. Например, те, которые просаливались 6 – 8 часов имеют среднюю степень солености их можно использовать как закуску, дополнение к гарниру или смаковать их вместе с мясными блюдами и салом.
Малосольные огурчики без рассола

Огурцы, которые просолились 12 часов, более соленые они отлично сочетаются со многими видами салатов, например с оливье, винегретом, окрошкой, да и просто в овощном салате со свежими помидорами и лучком.
Малосольные огурчики без рассола

В любом случае это рецепт порадует вас своим ароматом, вкусом и приятной простотой приготовления. Наслаждайтесь!

– По желанию можно использовать или укроп, или петрушку, также можно добавить такую зелень как кинза.
– Можно упростить процесс засолки, после упаковки огурцов оставить их солиться при комнатной температуре на 4 – 5 часов, по истечении этого времени они будут готовы. Также их можно порезать кольцами толщиной до 1 сантиметра или дольками толщиной до 1 сантиметра и длиной от 5 до 8 сантиметров, засолить и убрать в холодильник, такие огурчики будут готовы через 20 минут.
– Малосольные огурчики без рассола желательно хранить в холодильнике не более 2 – 3 дней, после они становятся уж слишком соленые.
– Количество чеснока можно варьировать по вкусу или не добавлять его вовсе.
– Иногда для более качественной засолки огурчики прокалывают в нескольких местах вилкой или деревянной зубочисткой.
– По желанию перед подачей огурцы можно промыть от излишков соли и зелени. Хотя это не обязательно, соль почти полностью растеряется, а кусочки укропа, петрушки и чеснока смотрятся на огурчиках очень привлекательно и усиливают аромат.
Рататуй - Приятного аппетита
Теги: огурцы, рассол
Добавить в закладки:
Просмотров: 809 автор: admin 31-08-2013, 22:13 Комментарии (0)  

Похожие новости:
  html-cсылка
  BB-cсылка
  Прямая ссылка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
 
 

Реклама

 
Добавить в закладки  Добавить в закладки

Подписаться на рецепты

 

Хостинг предоставлен

 
 

Библиотека

Приготовление мучных кондитерских изделийНародные рецепты. Спецвыпуск №1 2020Просто вкусно и полезно №2 (февраль) 2020Просто вкусно и полезно №1 (январь) 2020Вкусно ротику. Книга первая. 102 рецепта. Книга вегетарианских рецептовПароварка
 
 

Скачать фильм

Холодное сердце 2 / Frozen II (2019/BDRemux/BDRip/HDRip)Ангелы Чарли / Charlie's Angels (2019/WEB-DL/WEB-DLRip)Крымский мост. Сделано с любовью! (2018/WEB-DL/WEB-DLRip)Джентльмены / The Gentlemen (2020/TS)Чёрное Рождество / Black Christmas (2019/WEB-DL/WEB-DLRip)Идеальный пациент / The Perfect Patient (2019/BDRemux/BDRip/HDRip) Лютер / Luther (2010-2019) DVDRip WEB-DLRip BDRip WEB-DLЛюди в черном 3 / Men in Black 3 (2012) BDRipЛюди в черном 2 / Men in Black II (2002) BDRipКВН (2017-2018) HDTVRipУральские пельмени (2009-2018) IPTVRip + SATRip + WEB-DLRip12 / Двенадцать (2007) BDRip
 
 

Реклама