Фасолада
Все рецепты, Первые блюда, Супы, Греческая кухня
Фасолада

Сегодня мы с Вами сварим очень популярный греческий суп под названием Фасолада. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, оно насыщенно белком, витаминами и другими микроэлементами, которые содержатся в фасоли, а также овощах. Готовят его с минимальным количеством жира, на воде, поэтому такой супчик считается диетическим или постным.

Фасоль белая мелкая (фирмы «Мистраль») — 400 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Перец болгарский — 1 штука
Сельдерей — 2–3 стебля
Помидор — 3–4 штуки
Морковь — 2–3 штуки
Петрушка — 1 пучок (средний)
Паста томатная — 1 столовая ложка
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — 1 чайная ложка (без горки) или по вкусу
Лист лавра — 2–3 штуки
Соль — по вкусу
Вода очищенная — сколько понадобится

Фасолада

Всыпаем в глубокую миску 400 грамм белой мелкой фасоли. Заливаем ее очищенной, предварительно кипяченой и охлажденной водой, так чтобы жидкость была выше уровня бобовых на 2 пальца, и оставляем в таком виде на 12 часов или всю ночь.
Фасолада

На следующий день скидываем фасоль в дуршлаг, тщательно промываем ее под струей холодной проточной воды и оставляем в нем на 4 – 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
После этого снова перекладываем ее в кастрюлю, заливаем очищенной водой из расчета 1,5 – 2 литра и ставим на сильный огонь
Фасолада

После закипания уменьшаем температур плиты до среднего уровня. Ни в коем случае не солим воду, от этого любые бобовые становятся жесткими! Поэтому просто прикрываем кастрюльку крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и варим фасоль почти до полной готовности, примерно 50 – 60 минут, периодически снимая с поверхности жидкости шумовкой серую пену.
Фасолада

Пока готовится фасоль, доводим до кипения полный чайник воды. Дальше очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Со стеблей сельдерея удаляем верхний слой, у болгарского перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян, а с веточек петрушки снимаем листики.
Затем промываем эти продукты вместе с помидорами под холодной проточной водой и сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги.
На каждом томате делаем крестообразный надрез, кладем их в глубокую миску, заливаем кипятком из чайника и выдерживаем в нем 1 минуту.
После этого перекладываем помидоры в миску с ледяной водой, даем им полностью остыть, снимаем с них кожицу, кладем мякоть в чистую чашу блендера и измельчаем ее до консистенции однородного пюре.
Остальные овощи, а также зелень по очереди выкладываем на разделочную доску и нарезаем. Репчатый лук и болгарский перец – кубиками размером до 1 сантиметра. Морковь – кольцами или кубиками толщиной до 5 миллиметров. Сельдерей – ломтиками от 5 до 7 миллиметров, а петрушку просто шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
Также ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления блюда.
Фасолада

Когда фасоль будет готова добавляем к ней морковь, сельдерей, сладкий болгарский перец и варим их вместе 5 – 7 минут.
Фасолада

Тем временем включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Как только оно разогреется, выкладываем туда измельченный лук, обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая кухонной лопаткой, и отправляем в кастрюлю к остальным овощам.
Фасолада

Дальше кладем в суп перемолотые помидоры, томатную пасту, петрушку, лист лавра, по вкусу черный молотый перец и соль.
Фасолада

Варим первое горячее блюдо еще 10 минут, до полной готовности овощей.
Фасолада

После этого выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем ароматному кушанью настояться. Затем с помощью половника разливаем супчик по тарелкам и вперед дегустировать!
Фасолада

Фасолада – постный греческий суп, который подается в горячем виде. Его сервируют к столу вместе с хлебной нарезкой, маслинами, оливками, маринованным луком, сыром «Фета», а также соленой мойвой, селедкой, хамсой или анчоусами. По желанию каждую порцию этого блюда можно заправить лимонным соком, сметаной, сливками или посыпать измельченной зеленью петрушки, кинзы, зеленого лука. Наслаждайтесь!

– набор специй можно дополнить такими пряностями: душистый перец, тимьян, орегано, карри, перец чили, лист лимонника, паприка;
– по желанию воду можно заменить мясным бульоном;
– очень часто все овощи тушат вместе на сковороде до полуготовности и после добавляют их в кастрюлю с готовой фасолью. Затем заправляют суп специями, солью, томатной пастой, измельченными помидорами и варят его на маленьком огне еще 12 - 15 минут;
– помидоры можно не измельчать с помощью блендера, просто снять с них кожицу, нарезать кубиками и протушить вместе с луком.
Рататуй - Приятного аппетита
Теги: фасоль
Добавить в закладки:
Просмотров: 952 автор: admin 4-03-2014, 16:54 Комментарии (0)  

Похожие новости:
  html-cсылка
  BB-cсылка
  Прямая ссылка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
 
 

Реклама

 
Добавить в закладки  Добавить в закладки

Подписаться на рецепты

 

Хостинг предоставлен


 
 

Библиотека

Выбор Джейми. Мировая кухняНаша кухня №4 (апрель 2016)Рецепты зеленых коктейлей для РоссииШкола гастронома. Коллекция рецептов №4 (апрель 2016)Дарья. Любимые заготовки №4 (апрель 2016)Школа кулинара №4 (апрель 2016)
 
 

Скачать фильм

Поезд на Париж / The 15:17 to Paris (2018/BDRemux/BDRip/HDRip)Ночные игры / Game Night (2018/BDRemux/BDRip/HDRip)Мстители: Война бесконечности / Avengers: Infinity War (2018/TS/PROPER/V2)Уиджи: Проклятие Вероники / Verónica (2017/BDRemux/BDRip/HDRip)Винчестер. Дом, который построили призраки / Winchester: The House that Ghosts Built (2018/BDRip/HDRip)Мистер Феличита / Mister Felicità (2017/BDRemux/BDRip/HDRip) Уральские пельмени (2009-2018) IPTVRip + SATRip + WEB-DLRipКВН (2017-2018) HDTVRipАмериканская Семейка / Modern Family (2016- 2018) WEB-DLЛиквидация (2007) HDTVRipМиссия невыполнима: Племя изгоев / Mission: Impossible - Rogue Nation (2015) BDRipМиссия невыполнима: Протокол Фантом / Mission: Impossible - Ghost Protocol (2011) BDRip
 
 

Реклама