Салат из креветок с помидорами черри
Все рецепты, Закуска, Салаты
Салат из креветок с помидорами черри

Салат из креветок с помидорами черри – изысканная еда хоть на каждый день! В таком блюде множество питательных веществ и необходимых витаминов, которые помогают держать наш организм в тонусе в течение всего дня. На самом деле ничего сложного. В основном время на приготовление забирают креветки, так как их нужно, конечно же, отварить. Все остальное делается быстро и просто! Сами попробуйте и приятного вам аппетита!

Листья салатные 300 грамм
Креветки королевские готовые замороженные 200 грамм
Помидоры черри 200 грамм
Сыр твердый 100 грамм
Сыр Моцарелла 12 небольших шариков
Хлеб тостами 2 кусочка
Йогурт натуральный 3 столовые ложки
Чеснок среднего размера 1 зубчик
Зелень укропа 2 веточки
Соль по вкусу

Салат из креветок с помидорами черри

Обычно креветки продаются в супермаркетах уже в готовом виде, только они замороженные. Ну я по крайней мере использую такие морепродукты. Поэтому, прежде чем их добавлять в салат, их нужно слегка проварить. Для этого маленькую кастрюлю наполовину заполняем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, по вкусу добавляем соль, тщательно перемешиваем все столовой ложкой и только после аккуратно выкладываем замороженные креветки. Как только вода вновь закипит, провариваем морепродукты буквально 1–2 минуты. Важно: дольше держать компоненты в кипятке не рекомендую, иначе они могут стать резиновыми. Далее выключаем конфорку, а кастрюлю берем с помощью кухонных прихваток и переливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг. Оставляем креветки в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость, а также, чтобы они стали теплыми.
Салат из креветок с помидорами черри

Теперь выкладываем розовые морепродукты на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от головы и панциря. Подготовленные компоненты перемещаем в чистую тарелку и переходим к салатным листьям.
Салат из креветок с помидорами черри

Салатные листья тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть некоторое время полежат и обсохнут.
Затем чистыми руками рвем зелень небольшими кусочками и выкладываем в глубокую миску.
Салат из креветок с помидорами черри

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Салат из креветок с помидорами черри

Шарики сыра Моцарелла выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим тонкими кружочками. Внимание: кто любит покрупнее, тот может измельчить компонент средними кусочками произвольной формы. Подготовленный сыр перекладываем в свободную тарелку.
Салат из креветок с помидорами черри

Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем компонент от шелухи и промываем под проточной водой.
Далее выкладываем зубчик обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в глубокую пиалу.
Салат из креветок с помидорами черри

Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в емкость с чесноком.
Салат из креветок с помидорами черри

В глубокую пиалу с чесноком и укропом добавляем натуральный йогурт и по вкусу соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салатная заправка готова!
Салат из креветок с помидорами черри

Помидоры черри промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем овощи пополам и каждую часть очищаем от плодоножки. По желанию помидоры можно разрезать еще на два кусочка. В конце перемещаем компоненты шкуркой вниз в свободную тарелку и ненадолго оставляем в покое.
Салат из креветок с помидорами черри

Хлебные тосты выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Подготовленный компонент перемещаем в чистую тарелку и приступаем к приготовлению салата.
Салат из креветок с помидорами черри

Салатные листья заправляем соусом и хорошо перемешиваем столовой ложкой. Затем перекладываем его горкой из миски на красивую плоскую большую тарелку и начинаем формировать блюдо. Сверху размещаем вареные креветки, помидоры черри, измельченные шарики сыра Моцарелла и посыпаем все тертым твердым сыром. В конце выкладываем кубики хлебных тостов и можем приглашать всех к обеденному столу.
Салат из креветок с помидорами черри

Готовый салат можно сразу же подавать к обеденному столу. Помимо того, что он очень вкусный, он еще и полезный, ведь в его состав входят такие необходимые и полезные составляющие, как морепродукты, сыр и салат. В связи с тем, что блюдо подается слоями, уже непосредственно перед съеданием рекомендуется перемешать салат, чтобы сухарики тоже смогли пропитаться соусом и соками других компонентов.

– для присыпки салата подойдет любой твердый сыр. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский, Голландский, Радомер, Эдем и другие на ваш вкус;
– если вы используете сырые креветки, тогда после закипания воды их необходимо проварить в течение 5–7 минут, пока морепродукты не станут нежно-розовыми;
– чтобы сделать салат более пикантным, в него можно добавить не просто тосты, а пожарить кубики хлеба в небольшом количестве оливкового масла с измельченным чесноком.
Рататуй - Приятного аппетита
Теги: креветки, помидоры, черри
Добавить в закладки:
Просмотров: 500 автор: admin 30-12-2014, 11:36 Комментарии (0)  

Похожие новости:
  html-cсылка
  BB-cсылка
  Прямая ссылка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
 
 

Реклама

 
Добавить в закладки  Добавить в закладки

Подписаться на рецепты

 

Хостинг предоставлен


 
 

Библиотека

Выбор Джейми. Мировая кухняНаша кухня №4 (апрель 2016)Рецепты зеленых коктейлей для РоссииШкола гастронома. Коллекция рецептов №4 (апрель 2016)Дарья. Любимые заготовки №4 (апрель 2016)Школа кулинара №4 (апрель 2016)
 
 

Скачать фильм

Звезда родилась / A Star Is Born (2018/TS)Это чертово сердце / Dieses bescheuerte Herz (2017/BDRip/HDRip)На районе (2018/TS)Невероятные приключения Факира / The Extraordinary Journey of the Fakir (2018/BDRip/HDRip)Поиск / Searching (2018/TS)Человек-муравей и Оса / Ant-Man and the Wasp (2018/BDRemux/BDRip/HDRip) 12 / Двенадцать (2007) BDRipНовости / The Newsroom (2012-2014) WEB-DLКриминальное чтиво / Pulp Fiction (1994) BDRipНеуправляемый / Unstoppable (2010) BDRipНалево от лифта / A gauche en sortant de l'ascenseur (1988) DVDRipДиверсант 2: Конец войны (2007) HDTVRip
 
 

Реклама