Влажность в доме
Полезные советы, интересное
Влажность в доме

Собственный дом – это не только свобода от загазованных магистралей, прекрасная природа, сад, огород, большая площадь и автономное отопление, но еще и большая ответственность. Порой домовладельцы, заняты другими хлопотами и напрочь забывают о том, каким воздухом они дышат внутри собственного жилища. Если в доме изначально не была продумана система вентиляции, то есть отвода отработанного воздуха и притока свежего, то такие проблемы как излишне сухой или влажный микроклимат почти гарантированы, а так же может появитсья плесень на стенах. Если к этому добавить использование чрезмерно герметичных материалов при строительстве, то ситуация может стать куда более серьезной.
Речь идет о постройках из сип-панелей, чья популярность в последнее время все больше набирает обороты. Это связано с дешевизной этого материала и относительно быстрыми темпами строительства. Но такие преимущества с избытком компенсируются многими недостатками, о которых мы упоминали выше. Итак, если влажность в доме превышает норму, то без специального оборудования никак не обойтись.
Первым делом нужно удостовериться в том, что именно высокое содержание воды в воздушных массах является причиной ваших бед. Для этого следует измерить ее количество с помощью устройства, которое называется гигрометр. Приобретать его не имеет особого смысла для однократного использования, поэтому лучше всего найти надежную климатическую компанию и вызывать специалистов на место. Таким образом, они смогут не только сделать нужные измерения, но и проанализировать ситуацию и сопутствующие факторы в целом. Проведя такой анализ, специалисты разработают план действий и посоветуют, какое оборудование поможет в вашем случае. Не исключено, что может понадобиться сочетание нескольких технологий. Так, в случае полного отсутствия циркуляции воздушных потоков придется также установить систему вентиляции, что повлечет дополнительные затраты, но результат будет стабильным и долговечным.
Нужно начать с того, чтобы самостоятельно разобраться в том, какие же бывают осушители и как они работают. Таким образом, вам будет легче сделать свой выбор. Среди бытовых устройств различают мобильные и стационарные агрегаты. Первые и вторые могут работать по принципу конденсации и адсорбции. В первом случае влага из прогоняемого воздуха оседает в специальный резервуар в виде конденсата, во втором – ее поглощает специальное вещество – адсорбент. Бытовые конденсационные приборы, как правило, стоят дешевле и в отличие от адсорбционного типа не требуют замены действующего вещества. Если же речь идет об осушении большой площади, то предпочтение стоит отдать агрегатам с адсорбером, которые также применяются для промышленных целей.
Добавить в закладки:
Просмотров: 233 автор: beavern 21-04-2018, 19:42 Комментарии (0)  

Похожие новости:
  html-cсылка
  BB-cсылка
  Прямая ссылка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
 
 

Реклама

 
Добавить в закладки  Добавить в закладки

Подписаться на рецепты

 

Хостинг предоставлен


 
 

Библиотека

Выбор Джейми. Мировая кухняНаша кухня №4 (апрель 2016)Рецепты зеленых коктейлей для РоссииШкола гастронома. Коллекция рецептов №4 (апрель 2016)Дарья. Любимые заготовки №4 (апрель 2016)Школа кулинара №4 (апрель 2016)
 
 

Скачать фильм

Точка невозврата / Beirut (2018/BDRip/HDRip)Тело / Replace (2017/WEB-DL/WEB-DLRip)Великолепная / Brillantissime (2018/WEB-DL/WEB-DLRip)Телефонная линия / Landline (2017/WEB-DL/WEB-DLRip)Настоящее преступление / True Crimes (2018/WEB-DL/WEB-DLRip)Третье убийство / Sandome no satsujin (2017/BDRip/HDRip) Призрачный патруль / R.I.P.D. (2013) BDRipЧеловек-оркестр / L'homme orchestre (1970) BDRipОскар / Oscar (1967) BDRipЭтот безумный, безумный, безумный, безумный мир / It's a Mad Mad Mad Mad World (1963) BDRipДругой мир: Пробуждение / Underworld: Awakening (2012) BDRipДругой мир: Восстание ликанов / Underworld: Rise of the Lycans (2009) BDRip
 
 

Реклама