Кофе с пакетиках: вред или польза
Полезные советы, интересное
Кофе с пакетиках: вред или польза

С тех самых времен, как на прилавках наших продуктовых магазинов появился растворимый кофе в пакетиках, сложилось мнение, что в этих самых пакетиках никакого кофе нет, а есть плохо растворимый и слабо пригодный к употреблению в пищу химический коктейль. Но времена меняются, и сегодня ведущие производители кофейного напитка быстрого приготовления отстаивают утверждение о том, что в пакетиках находится не что иное, как настоящий кофе. Что ж, давайте разбираться, где истина.
Репутация растворимого кофе в пакетиках (порционного кофе) оставляет желать лучшего. Его часто ругают, даже ходят слухи, что кофе там нет вообще - сплошные консерванты. Но все же мы пьем такой кофе из-за несомненного удобства его приготовления. А что же на самом деле входит в состав «пакетиков»?
На самом деле за последнее время порционный кофе стал более качественным. А негативные слухи остались с тех времен, когда из пакетика можно было высыпать непонятный, плохо растворимый порошок.
В пакетиках от известных производителей содержится настоящий кофе. Он может быть гранулированный, сублимированный и порошковый. Отличаются они между собой тонкостями производства. Сублимированный кофе отмечается экспертами как самый лучший из перечисленных. Его в последнее время стали выпускать все больше и больше.
В сублимированном кофе содержится мало кофеина, потому что его делают из зерен вида «Арабика» с низким содержанием кофеина. Чтобы создать такой продукт, кофейную массу замораживают при очень низкой температуре. Затем образовавшийся пласт размалывают и сушат. В результате такой технологии кофе сохраняет больше вкуса и аромата. Сублимация - один из самых затратных и сложных способов производства кофе.
Для изготовления порошкового кофе зерна не замораживаю, а наоборот обжариваю, вымачивают в горячей воде, а затем сушат и перемалывают. В результате таких манипуляций получается порошок. А чтобы получить кофе в гранулах, при помощи струи горячего пара «сбивают» порошок в небольшие комочки. Эти два вида кофе уступают сублимированному по насыщенности вкуса и аромата.
Кофе «3 в 1» состоит из сахара, сливок и самого кофейного порошка. Сливки в кофе добавлены, конечно же, не настоящие. Натуральные сухие сливки не могут долго храниться. К тому же в продукте быстрого приготовления они бы сразу свернулись. Поэтому производители порционного кофе используют растительные сливки. Их производят из растительных жиров, например, из кокосового или пальмового масла. Срок хранения у таких сливок гораздо выше, чем у натуральных. К тому же они легко смешиваются с кофе и не только хорошо закрашивают напиток, но и придают действительно сливочный вкус и аромат.
Для приготовления чашки ароматного напитка быстрым способом кофе из пакетика вполне безобидный продукт.
Теги: кофе
Добавить в закладки:
Просмотров: 886 автор: admin 22-10-2012, 20:34 Комментарии (0)  

Похожие новости:
  html-cсылка
  BB-cсылка
  Прямая ссылка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
 
 

Реклама

 
Добавить в закладки  Добавить в закладки

Подписаться на рецепты

 

Хостинг предоставлен


 
 

Библиотека

Выбор Джейми. Мировая кухняНаша кухня №4 (апрель 2016)Рецепты зеленых коктейлей для РоссииШкола гастронома. Коллекция рецептов №4 (апрель 2016)Дарья. Любимые заготовки №4 (апрель 2016)Школа кулинара №4 (апрель 2016)
 
 

Скачать фильм

Звезда родилась / A Star Is Born (2018/TS)Это чертово сердце / Dieses bescheuerte Herz (2017/BDRip/HDRip)На районе (2018/TS)Невероятные приключения Факира / The Extraordinary Journey of the Fakir (2018/BDRip/HDRip)Поиск / Searching (2018/TS)Человек-муравей и Оса / Ant-Man and the Wasp (2018/BDRemux/BDRip/HDRip) 12 / Двенадцать (2007) BDRipНовости / The Newsroom (2012-2014) WEB-DLКриминальное чтиво / Pulp Fiction (1994) BDRipНеуправляемый / Unstoppable (2010) BDRipНалево от лифта / A gauche en sortant de l'ascenseur (1988) DVDRipДиверсант 2: Конец войны (2007) HDTVRip
 
 

Реклама