Салат с каперсами и кукурузой
Все рецепты, Закуска, Салаты
Салат с каперсами и кукурузой

Салат с каперсами и кукурузой – это блюдо, которое подарит вам заряд энергии на целый день! Ведь в его состав входит очень много витаминов и микроэлементов. Помимо того, что блюдо очень вкусное, оно еще и дает ощущение сытости. Поэтому все, кто придерживается диеты и следит за своим весом, такой салатик станет центральным блюдом каждодневного стола. И вместе с тем такой микс из овощей можно поставить и на праздничный стол, чтобы он украсил его и поднял всем настроение!

Горошек свежий – 50 грамм
Кукуруза консервированная – 50 грамм
Лук крымский среднего размера – 1/2 часть
Перец болгарский красный среднего размера – 1/4 часть
Перец болгарский желтый среднего размера — 1/4 часть
Перец болгарский зеленый среднего размера — 1/4 часть
Огурец свежий среднего размера – 1/2 часть
Помидор свежий среднего размера – 1 штука
Сыр Фета – 30 грамм
Маслины без косточки – 1 столовая ложка
Каперсы маринованные – 1 столовая ложка
Лист салатный – 5 штук

Для заправки:
Лимон среднего размера – 1/2 часть
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец чили сушеный (хлопьями) – 1 чайная ложка
Кориандр свежий (веточки с листьями) – 2-3 штуки

Салат с каперсами и кукурузой

Для приготовления этого блюда лучше всего взять крымский лук, так как он по вкусовым качествам нежнее по сравнению с обычным репчатым луком и имеет сладковатый привкус. Поэтому очищаем ингредиент от шелухи с помощью ножа и сразу же после этого промываем овощ под проточной водой. Выкладываем компонент салата на разделочную доску и нарезаем его на тоненькие полу-колечки. Измельченный лук перекладываем сразу же в глубокую миску.
Салат с каперсами и кукурузой

Наш салат получится не только очень вкусный и полезный, но и красивый. Ведь в его состав будут входить ингредиенты всех цветов радуги. Итак, промываем под проточной водой болгарские перцы и выкладываем на разделочную доску. По очереди нарезаем на небольшие кусочки каждый из ингредиентов. После – чистыми руками перекладываем компоненты блюда в миску с луком.
Салат с каперсами и кукурузой

Промываем огурец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем ингредиент на две половинки и затем – измельчаем каждую из них на небольшие кусочки. Измельченный овощ перекладываем сразу же в миску с другими составляющими компонентами блюда.
Салат с каперсами и кукурузой

Выкладываем маслины на разделочную доску и ножом нарезаем ингредиент на небольшие кусочки. Можно измельчить компонент и на кружочки, а можно просто разрезать маслины на несколько половинок и в таком виде добавлять их в салат. Вкус от этого не поменяется. Поэтому измельчайте ингредиент так, как вам больше нравится. Итак, после кусочки маслин перекладываем в миску с другими измельченными продуктами.
Салат с каперсами и кукурузой

Сыр Фета идеально подходит для этого салата. Ведь этот молочный продукт не только нежный, но и имеет приятный солоноватый вкус. Поэтому выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем на небольшие квадратные кусочки. Очень аккуратно перекладываем сыр руками в емкость с другими ингредиентами, чтобы он не потерял свою форму.
Салат с каперсами и кукурузой

Хорошо промываем листья салата под проточной водой, чтобы смыть всю грязь и песок. Эта зелень очень вкусная и нежная, поэтому помимо того, что ингредиент нужно промывать под водой тщательно, с ним еще нужно крайне аккуратно обходиться, чтобы не порвать листья. После, держим на весу компонент над раковиной и слегка стряхиваем лишнюю воду и только затем – выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем зелень на средние по величине кусочки. Также листья салата можно порвать руками. Теперь перекладываем ингредиент в миску со всеми остальными овощами и сыром и можем переходить практически к завершающему шагу.
Салат с каперсами и кукурузой

Для приготовления заправки нам понадобится свежевыжатый сок лимона. Поэтому слегка промываем 1/2 часть лимона под проточной водой и с помощью ручной соковыжималки выдавливаем сок из цитруса. Если у вас под рукой не нашлось такого инвентаря, не расстраивайтесь. Заменой ему послужат ваши очумелые ручки. Просто берем в одну руку половину лимона и, сжимая ее в ладони, стараемся выдавить как можно больше сока из лимона прямо в пиалу.
Салат с каперсами и кукурузой

Свежие листья кориандра придадут нашему блюду незабываемый аромат. Поэтому промываем ингредиент под проточной водой и, слегка стряхивая его над раковиной от лишней жидкости, выкладываем зелень на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим кориандр и после – перекладываем в пиалу.
Салат с каперсами и кукурузой

Добавляем в пиалу такие ингредиенты, как оливковое масло, лимонный сок (это в том случае, если вы решили воспользоваться соковыжималкой), хлопья сушеного перца чили, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все с помощью столовой ложки до однородности.
Салат с каперсами и кукурузой

Помидоры мы обработаем перед самой подачей салата, чтобы они не стекли и не дали много сока в блюде. Итак, промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем овощ на небольшие кусочки, которые придутся вам по вкусу. Помидорные кусочки сразу же после измельчения перекладываем в емкость с другими компонентами.
Салат с каперсами и кукурузой

Итак, осталось еще пару штрихов и салат готов! Добавляем в миску с измельченными ингредиентами маринованные каперсы, свежий горошек и консервированную кукурузу. Затем, заливаем все заправкой и теперь аккуратно все перемешиваем деревянными ложками, чтобы заправка впиталась в овощи. И теперь также аккуратно перекладываем блюдо в салатницу, воспользовавшись подручным инвентарем.
Салат с каперсами и кукурузой

Сразу же после приготовления, салат с каперсами и кукурузой необходимо подавать к столу. Внимание: ни готовьте блюдо заранее, так как оно стечет из-за свежих овощей и станет совершенно другим по вкусу. Ну, а вместе с таким вкусным и нежным блюдом можно подавать кусочки свежего хлеба или как основное – мясо жареное или вареное.

– Если вы решили приготовить салат не в сезон свежего горошка, не расстраивайтесь. Этот ингредиент можно легко заменить замороженным или консервированным. Я больше предпочитаю первый вариант, так как замороженный горошек по вкусовым качествам ближе к свежему, чем консервированный. Ну, а там на ваше усмотрение. В любом случае, замороженный овощ необходимо разморозить, заранее достав его из морозильной камеры. А перед самой подачей обдать кипятком и оставить в дуршлаге на пару минут, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
– Помимо салатных листьев в салат можно добавлять и другие компоненты. Например, мелко рубленую свежую зелень петрушки и пекинскую капусту.
– В качестве основного блюда к салату также подойдут, помимо мяса, блюда из рыбы или морепродуктов.
Рататуй - Приятного аппетита
Теги: горошек, каперсы, кукуруза
Добавить в закладки:
Просмотров: автор: admin 25-12-2012, 06:58 Комментарии (0)  

Похожие новости:
  html-cсылка
  BB-cсылка
  Прямая ссылка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
 
 

Реклама

 
Добавить в закладки  Добавить в закладки

Подписаться на рецепты

 

Хостинг предоставлен

 
 

Библиотека

Домашние торты и пирожныеБиблия урожая. Выращиваем. Сохраняем. Готовим100 лучших рецептов для постного столаЛучшие салаты к праздникуЗапеканкиДомашние разносолы. Готовим в мультиварке
 
 

Скачать фильм

Неаполитанские мошенники / Неаполитанские мошенники (2019) WEB-DLRip / WEB-DL (1080p)Обратная связь / Feedback (2019/BDRemux/BDRip/HDRp)Аванпост (2019/BDRip/HDRip)Спутник (2020/WEB-DL/WEB-DLRip)Идеальная няня / Chanson douce (2019/BDRemux/BDRip/HDRip)Девушка в лабиринте / L'uomo del labirinto (2019/BDRemux/BDRip/HDRip) Стартрек: Возмездие / Star Trek Into Darkness (2013) BDRipЗвездный путь / Star Trek (2009) BDRipЛютер / Luther (2010-2019) DVDRip WEB-DLRip BDRip WEB-DLЛюди в черном 3 / Men in Black 3 (2012) BDRipЛюди в черном 2 / Men in Black II (2002) BDRipКВН (2017-2018) HDTVRip
 
 

Реклама