Вареники на кефире
Все рецепты, Вторые блюда, Вареники, пельмени
Вареники на кефире

На Всеукраинском чемпионате по скоростному поеданию вареников 25-летний житель Львова (который, кстати, и стал победителем данного мероприятия) умудрился в течение 5 минут съесть 100 вареников!!! Возможен бы был такой рекорд, если бы это кушанье было невкусным? Нет, конечно! Ведь вареники – это одно из вкуснейших блюд украинской кухни, которое пользуется популярностью как в Украине, так и во многих мировых кухнях.
Вареники – это одно из основных блюд украинцев, без которого не обходится ни один праздник. Да и в обычные дни эти вкусняшки являются частым гостем на наших столах.
Несколько видов теста, разнообразные начинки, множество вкусных соусов – на кулинарных страницах можно увидеть десятки рецептов приготовления вареников. Однако стоит сказать о том, что настоящие украинские вареники – это вареники на кефире. Именно таким рецептом я и хочу поделиться с вами сегодня.

для теста:
мука – 5 ст.
кефир – 500 мл
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.

для начинки:
творог – 500 г
сахар – 3-4 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
яичный желток
изюм
ванилин

1. Яйцо взбить с сахаром.
2. Муку с солью и разрыхлителем просеять через сито.
3. В просеянную муку добавить взбитое с сахаром яйцо и струйкой влить кефир, перемешать и замесить тесто.
4. Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и дать настояться в течение 30 минут.
5. Пока тесто настаивается, нужно приготовить начинку.
6. Раскатать тесто в тонкий пласт и приготовить заготовки для вареников. Для этого нужно разрезать тесто ножом на квадраты (для вареников-«треугольничков») или вырезать из него кружки при помощи стакана с тонкими стенками (для вареничков-«полумесяцев»).
7. На середину каждой заготовки выложить небольшое количество выбранной вами начинки и хорошо залепить края.
8. Отварить вареники и подать на стол.
Начинку для вареников на кефире можно сделать абсолютно любую: фрукты, ягоды, творог (как сладкий, так и соленый), мясо, картофель, капуста, грибы и так далее. Одной из вкуснейших начинок, по моему мнению, является творожная.

1. Изюм замочить в холодной воде на 10-15 минут.
2. Творог выложить в миску и тщательно размять вилкой.
3. Добавить в творог сахар, ванилин (на кончике ножа) и яичный желток, хорошо перемешать.
4. Добавить в творожную массу изюм по вкусу и еще раз перемешать начинку. Готово!
В процессе приготовления теста можно заменить кефир простоквашей, кислым молоком или сывороткой.
Вареники нужно отварить в кипящей подсоленной воде (примерное время варки – 6-8 минут) или приготовить на пару (по 3 минуты с каждой стороны). Как вариант – вареники можно пожарить на сковороде или во фритюрнице.
Универсальным дополнением для всех вареников являются сливочное масло и сметана. К вареникам со сладкими начинками можно подать ягодные и фруктовые сиропы, сгущенное молоко или мед, а с несладкими – обжаренный лучок, шкварки, различные соусы (например, грибной, горчичный).
Рататуй - Приятного аппетита
Теги: кефир
Добавить в закладки:
Просмотров: 1250 автор: admin 22-01-2013, 22:07 Комментарии (0)  

Похожие новости:
  html-cсылка
  BB-cсылка
  Прямая ссылка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
 
 

Реклама

 

Подписаться на рецепты

 

Хостинг предоставлен

 
 

Библиотека

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ5 2019пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ5 (пїЅпїЅпїЅ) 2020пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ 0 пїЅпїЅ 7 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ 30 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. 50 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
 

Реклама