Персиковый коблер
Все рецепты, Выпечка, Сладкая выпечка, Печенье, пряники, пирожные, Десерт
Персиковый коблер

Персиковый коблер – это традиционное американское кушанье, так же его часто готовят в Великобритании, Ирландии, Канаде ну и конечно в США. Этот ароматный десерт напоминает пирог, но отличается от него тем, что не имеет нижней корки и подается он горячим с дополнительным холодным бонусов в виде мороженого.

Для персиков:
Персик свежий — 800 грамм
Сахар песок — 1/2 стакана
Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка

Для теста:
Сахар песок — 1/2 стакана
Масло сливочное смягченное — 1/2 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Эссенция ванильная жидкая — 1/2 чайной ложки
Цедра лимона — 1 чайная ложка
Мука пшеничная просеянная — 120 грамм
Разрыхлитель пищевой для теста — 1/2 чайной ложки
Соль — 1 щепотка

Персиковый коблер

Выбираем для коблера 800 грамм самых сочных, упругих персиков и промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. После сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами и срезаем с каждого плода кожицу. Затем поочередно нарезаем их вокруг кости дольками толщиной до 5 – 7 миллиметров и укладываем нарезку в глубокую миску.
Персиковый коблер

Засыпаем персики нужным количеством сахарного песка, аккуратно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и оставляем фрукты в таком виде на 10 минут для того чтобы кусочки персиков пустили сок.
Персиковый коблер

После добавляем к ним кукурузный крахмал, повторно перемешиваем, ставим миску в сторону и приступаем к следующему шагу.
Персиковый коблер

Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия и при помощи пекарской кисти смазываем форму для запекания кусочком сливочного масла. После кладем в глубокую миску смягченное сливочное масло, предназначенное для теста, туда же всыпаем нужное количество сахарного песка и взбиваем ингредиенты при помощи миксера на самой высокой скорости до полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс уйдет не более 7 – 10 минут, в зависимости от мощности кухонного прибора. Затем вбиваем в эту же емкость 1 куриное яйцо без скорлупы, вливаем жидкую ванильную эссенцию, добавляем лимонную цедру и смешиваем ингредиенты еще в течение 2 – 3 минут до однородной консистенции. После в получившуюся масляную смесь кладем нужное количество соли, пищевого разрыхлителя и просеянной пшеничной муки. Используя деревянную кухонную ложку, замешиваем однородное, липкое тесто без комков.
Персиковый коблер

Теперь берем миску с персиками и выкладываем их ровным слоем в подготовленную к запеканию форму вместе с фруктовым соком и полу растворившимся сахарным песком. Сверху на кусочки персиков в художественном беспорядке кладем тесто. Делаем это так, чтобы между порциями мучного полуфабриката оставалось небольшое свободное пространство длиной в 1,5 – 2 сантиметра.
Персиковый коблер

Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, отправляем в нее форму с пока еще сырым десертом, устанавливаем емкость на средний стеллаж. Выпекаем коблер в течение 50 минут до полной готовности. За это время персики пустят сок, который сгустится за счет крахмала, тесто пропечется, и поверхность ароматного лакомства покроется красивой румяной корочкой. Через 50 минут удаляем форму с выпечкой из духового шкафа, придерживая ее с обеих сторон кухонными прихватками, и ставим емкость на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу. Сразу нарезаем коблер порциями, раскладываем их при помощи кухонной лопатки по десертным тарелкам и подаем к столу вместе с шариками мороженого.
Персиковый коблер

Персиковый коблер подается в горячем виде вместе с холодными шариками мороженого. По желанию эту вкуснятину можно полить растопленным шоколадом, фруктовыми или ягодными сиропами или жидким зефиром. Этим великолепным десертом приятно наслаждаться в компании близких друзей, под чашечку ароматно только заварено чая! Вкусное и не дорого!

– Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, но с последним вариантом данной пряности будьте крайне осторожны, чистый ванилин в больших количествах дает неприятную горечь.
– Очень часто вместо обычного белого сахара используют коричневый сахарный песок.
– Вместо свежих персиков можно использовать консервированные персики.
– Тем же способом можно готовить коблер из многих фруктов и ягод, например из вишни, клубники, яблок, груш, дыни.
Иногда персики посыпают молотой корицей.
Рататуй - Приятного аппетита
Теги: персики
Добавить в закладки:
Просмотров: 1275 автор: admin 5-08-2013, 06:53 Комментарии (0)  

Похожие новости:
  html-cсылка
  BB-cсылка
  Прямая ссылка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
 
 

Реклама

 
Добавить в закладки  Добавить в закладки

Подписаться на рецепты

 

Хостинг предоставлен

 
 

Библиотека

Пароварка для начинающихДастархан - вкусные рецептыЖдем гостей №1 (январь) 2020Кулинарная книга кормящей материПоваренная книга постной кухни. Через пост к здоровьюМаринатор. Коллекция лучших рецептов
 
 

Скачать фильм

XML error in File: http://cinematograf.info/engine/rss.php
 
 

Реклама