Толстолобик с чесноком
Все рецепты, Рыбные блюда, Закуска
Толстолобик с чесноком

Толстолобик с чесноком – оригинальное блюдо, которое не требует к себе трепетного отношения. Готовится такая рыба очень просто и вызывает бурный аппетит даже у тех, кто не любит ни в каком виде морепродукты. Попробуйте, я уверенна, что понравится даже деткам.

Толстолобик тушка потрошенная — 0,5 килограмм
Чеснок среднего размера — 10 зубчиков
Зелень укропа сушеная — по вкусу
Зелень петрушки сушеная — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйцо куриное — 1–2 штуки
Мука пшеничная — 2–3 столовые ложки
Масло растительное — для жарки

Толстолобик с чесноком

Для приготовления этого блюда можно использовать, как свежую, так и замороженную рыбу. Итак, хорошо промываем ее под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Так как толстолобик у нас уже потрошеный, нам только остается нарезать его поперек тушки на порционные кусочки - стейки. Затем каждый кусочек насухо вытираем со всех сторон кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в среднюю миску.
Толстолобик с чесноком

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем его рукояткой ножа. После этого с легкостью руками снимаем с зубчиков шелуху и измельчаем в чесночнице. Обработанный чеснок перекладываем в свободное блюдце. Внимание: если у вас под рукой не оказалось чесночницы, не расстраивайтесь, так как ингредиент можно мелко порубить ножом на разделочной доске.
Толстолобик с чесноком

В блюдце с чесноком добавляем сушеный укроп и петрушку, а также щепотку соли. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Сразу же после этого чистыми руками натираем со всех сторон каждый кусочек толстолобика этой чесночной смесью. Внимание: если смесь осталась, не выбрасываем ее, а просто выкладываем поверх рыбы. Отставляем блюдо в сторону настаиваться в течение 2-3 часов. При этом, если вы готовите толстолобика летом, тогда лучше положить его мариноваться в холодильник, обмотав емкость пищевой пленкой или прикрыв крышкой. За этот период времени рыба впитает в себя аромат чеснока и специй и даст незабываемый аромат в процессе жарки.
Толстолобик с чесноком

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а их содержимое выливаем в глубокую пиалу. Воспользовавшись вилкой или ручным венчиком, взбиваем компонент с добавлением небольшого количества соли.
Толстолобик с чесноком

В свободную пиалу высыпаем муку и пока что оставляем в сторону. Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, начинаем готовить наши стейки. Макаем по очереди каждый рыбный кусочек сначала в муку, а после – во взбитые яйца. Теперь выкладываем их на дно сковороды на небольшом расстоянии друг от друга. Как только толстолобик покроется с нижней стороны золотистой корочкой, придерживая его деревянной лопаткой, переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить. И так со всех сторон. Готовые стейки перекладываем на блюдо для подачи, а в сковороду доливаем по необходимости растительное масло, разогреваем его и начинаем жарить следующую порцию рыбы. Все, блюдо готово!
Толстолобик с чесноком

Жареный толстолобик с чесноком спешим подавать к обеденному столу, пока он не остыл. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет картофельное пюре, вареный рис или даже свежий салат из овощей. Блюдо получается очень вкусным, а главное не особо пахнет рыбой, так как его запах перебивает чесночный маринад со специями. Одним словом, пальчики оближешь!

– Помимо специй указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять и другие приправы на ваш вкус.
– Рыбу можно жарить и без кляра, просто она получится с яркой жареной корочкой и не такой мягкой.
– Если вы хотите приготовить толстолобика с чесноком на праздник, тогда лучше всего заранее сделать заготовку. Для этого необходимо нарезать рыбу на стейки, вытереть насухо кухонными бумажными полотенцами, упаковать в пищевой пакет и положить на хранение в морозильную камеру. Когда придет время, достаем рыбные кусочки и отставляем в сторону самостоятельно размораживаться до комнатной температуры. После этого вновь вытираем толстолобика кухонными полотенцами и можем приступать к его приготовлению. Важно: ни в коем случае не размораживайте ингредиент с помощью горячей воды или в микроволновой печи, так как это может изменить вкусовые качества рыбы.
Рататуй - Приятного аппетита
Теги: толстолобик, чеснок
Добавить в закладки:
Просмотров: автор: admin 25-09-2013, 19:12 Комментарии (0)  

Похожие новости:
  html-cсылка
  BB-cсылка
  Прямая ссылка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
 
 

Реклама

 
Добавить в закладки  Добавить в закладки

Подписаться на рецепты

 

Хостинг предоставлен

 
 

Библиотека

100 лучших рецептов для постного столаЛучшие салаты к праздникуЗапеканкиДомашние разносолы. Готовим в мультиваркеФормула шоколада. Техника работы с шоколадомХолодец, заливное, жюльен
 
 

Скачать фильм

Тайная жизнь / A Hidden Life (2019/BDRemux/BDRip/HDRip)Туннель: Опасно для жизни / Tunnelen (2019) HDRip / BDRip (720p, 1080p)Джентльмены / The Gentlemen (2020) HDRip / BDRip (720p, 1080p)Плохие парни навсегда / Bad Boys for Life (2020/BDRemux/BDRip/HDRip)Зеркало / Looking Glass (2018/BDRemux/BDRip/HDRip)Игры с огнём / Playing with Fire (2019/BDRemux/BDRip/HDRip) Стартрек: Возмездие / Star Trek Into Darkness (2013) BDRipЗвездный путь / Star Trek (2009) BDRipЛютер / Luther (2010-2019) DVDRip WEB-DLRip BDRip WEB-DLЛюди в черном 3 / Men in Black 3 (2012) BDRipЛюди в черном 2 / Men in Black II (2002) BDRipКВН (2017-2018) HDTVRip
 
 

Реклама