Солянка по-казахски
Все рецепты, Первые блюда, Супы, Восточная кухня
Солянка по-казахски

Солянка по-казахски – вкусное, сочное, в меру кислое и очень сытное блюдо, которое не только насыщает наш организм, но и согревает в холодное время года. А все это благодаря компонентам, которые входят в состав супа. Готовится такое блюдо довольно просто, главное – заранее сварить крепкий мясной бульон на кости с добавлением говядины и говяжьего языка.

Мякоть говядины вареная — 50 грамм
Язык говяжий вареный — 40 грамм
Колбаса баранья копченая — 30 грамм
Казы или баранина копченая — 30 грамм
Огурцы соленые — 70 грамм
Лук репчатый небольшого размера — 1 штука
Пюре томатное — 25 грамм
Зелень петрушки свежая — 1–2 веточки
Сметана — 30 грамм
Соль — по вкусу
Перец черный горошком — по вкусу
Лист лавровый — по вкусу
Масло топленое — 1 столовая ложка
Бульон говяжий — 500–700 миллилитров

Солянка по-казахски

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Солянка по-казахски

Для приготовления солянки лучше всего брать соленые бочковые огурцы, так как в них больше кислоты, поэтому блюдо получится вкуснее и сочнее. Итак, с помощью ножа очищаем овощ от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем его вдоль на 4 части. Из каждого кусочка удаляем семечки и после измельчаем ломтиками. Мелко рубленый компонент перекладываем в свободную тарелку.
Солянка по-казахски

Вареный говяжий язык с говядиной выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Затем пересыпаем компоненты в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
Солянка по-казахски

Баранью колбасу выкладываем на разделочную доску и ножом удаляем с ее поверхности защитную пленку. Теперь измельчаем компонент на маленькие кусочки и перемещаем в свободную тарелку.
Солянка по-казахски

Казы – это колбаса, которая изготавливается из конины и считается деликатесом у некоторых тюркских народов. Этот компонент можно заменить копченой бараниной. В любом случае солянка получится вкусной, так как все эти компоненты довольно сочные и жирные. Итак, выкладываем копченость на разделочную доску и мелко рубим ножом на кусочки. Измельченную баранину или казы пересыпаем в свободную тарелку.
Солянка по-казахски

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце. Внимание: на 1 порцию солянки нам потребуется 1 чайная ложка измельченной петрушки.
Солянка по-казахски

В сковороду выкладываем топленое масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, пассируем овощ течение 5 - 6 минут. По истечении отведенного времени выливаем в сковороду томатное пюре, вновь все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить зажарку еще 5 – 7 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
Солянка по-казахски

Теперь выливаем в кастрюлю мясной бульон. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Теперь аккуратно выкладываем в кастрюлю измельченные огурцы, пассированный лук с томатной пастой, а также измельченную говядину с говяжьим языком, баранью копченую колбасу и казы. По вкусу добавляем черный перец горошком, лавровый лист и соль. Все тщательно перемешиваем и ждем, когда солянка закипит. После этого даем блюду провариться еще в течение 7 - 9 минут, и можем выключать конфорку. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу еще несколько минут.
Солянка по-казахски

С помощью черпака выливаем солянку по-казахски в глубокую тарелку и по желанию заправляем сметаной и посыпаем свежей зеленью петрушки. Суп получается очень вкусным, насыщенным и сытным.

– в рецепте указаны ингредиенты на одну порцию, поэтому чтобы приготовить больше солянки, увеличиваем все компоненты на соответствующее количество порций;
– в зажарку можно также добавить измельченную морковь, тогда суп станет более насыщенным;
– помимо копченостей, указанных в рецепте, в солянку можно добавлять любые другие мясные ингредиенты на ваш вкус. Например, это могут быть жареные сосиски и колбаса, приготовленная из другого вида мяса.
Рататуй - Приятного аппетита
Теги: говядина, солянка
Добавить в закладки:
Просмотров: 991 автор: admin 18-02-2014, 11:24 Комментарии (0)  

Похожие новости:
  html-cсылка
  BB-cсылка
  Прямая ссылка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
 
 

Реклама

 
Добавить в закладки  Добавить в закладки

Подписаться на рецепты

 

Хостинг предоставлен

 
 

Библиотека

СушиУкрашение блюд праздничного столаВкусные салаты и праздничные закускиСваты. Заготовки №4 (апрель) 2020Золотые рецепты наших читателей №7 (апрель) 2020Наша кухня №4 (апрель) 2020
 
 

Скачать фильм

Приди ко мне / The Other Lamb (2019) WEB-DLRip / WEB-DL (720p, 1080p)Прощай /Adios (2019/BDRemux/BDRip/HDRip)Ночная жизнь / Nightlife (2020) WEB-DLRip / WEB-DL (720p)Кровавый путь / Road to Red (2020) WEB-DLRip / WEB-DL (1080p)Дожить до утра [Расширенная версия] / Survive the Night [Extended Cut] (2020/WEB-DL/WEB-DLRip)Внутренний огонь (2020/WEB-DL/WEB-DLRip) Стартрек: Возмездие / Star Trek Into Darkness (2013) BDRipЗвездный путь / Star Trek (2009) BDRipЛютер / Luther (2010-2019) DVDRip WEB-DLRip BDRip WEB-DLЛюди в черном 3 / Men in Black 3 (2012) BDRipЛюди в черном 2 / Men in Black II (2002) BDRipКВН (2017-2018) HDTVRip
 
 

Реклама