Необычный греческий салат с мясом и сухариками
Все рецепты, Закуска, Салаты
Необычный греческий салат с мясом и сухариками

Греческий салат – это широко известное и в каком-то смысле даже классическое блюдо греческой кухни, хотя придумал его не какой-то знаменитый повар, а сам народ, простые пастухи и землепашцы.
Безусловной изюминкой этого блюда считается то, что все его составляющие не измельчаются, а нарезаются довольно крупно. В состав греческого салата, как правило, входят овощи и козий сыр (фета). Считается, что именно такое сочетание сыра и легких овощей с их несколько «небрежной подачей» к столу и сделало это блюдо невероятно популярным в самых различных странах мира.
Однако сегодня ведущие кулинары все чаще и чаще предлагают слегка отступить  от классики, экспериментировать с ингредиентами и их сочетаниями, что делает блюдо еще более интересным и необычным. Итак, предлагаю вашему вниманию еще один «современный» вариант приготовления греческого салата, который вам непременно понравится!

куриное филе (или креветки) — 400 г
свежие огурцы — 400 г
помидоры — 400 г
сладкий перец — 200 г
сыр фета -150 г
бородинский хлеб – 4-6 ломтика
репчатый лук
оливковое масло
оливки
лимонный сок
соль, черный перец, сахар – по вкусу

1. Итак, как всегда, сначала подготавливаем продукты для нашего салата. Промываем под проточной водой все овощи и просушиваем от воды. Затем избавляем их от хвостиков, сердцевин, семян и т.д. Если вы используете куриное мясо, тогда его также необходимо тщательно промыть и обрезать лишние пленочки, перепонки и т.п. В случае если вы остановились на варианте с креветками, тогда их просто нужно отварить в слегка подсоленной воде, а затем очистить.
2. Теперь займемся приготовлением сухарей. Для этого срезаем у хлеба корочку, а затем нарезаем его на небольшие и примерно одинаковые кубики (кстати, это может быть совершено любой хлеб либо батон, что вам больше нравится). Выкладываем кубики хлеба на сухой противень и оправляем их в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут. После этого достаем сухарики из духовки и даем им остыть.
3. В это время нарезаем на средние кусочки куриное филе и обжариваем его на сковороде с предварительно разогретым на ней оливковым маслом с лимонным соком (либо обжариваем креветки).
4. Подготовленные овощи (болгарский перец, свежие огурцы и помидоры) нарезаем на небольшие кусочки (кубики/брусочки), а репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами. Складываем все измельченные овощи в одну салатницу (мисочку). Присаливаем их и перемешиваем.
5. Далее нарезаем (или разламываем руками) сыр фета на средние кусочки (кубики).
6. Теперь отправляем обжаренное куриное мясо (креветки) к овощам,  туда же отправляем и сухарики. При необходимости досаливаем салат, а также добавляем любимые специи. Заправляем салат соком лимона и оливковым маслом, после чего добавляем к нему кусочки феты и подаем к столу!
Стоит заметить, что если вы планируете сделать салат заранее, тогда сухарики стоит также добавлять в последнюю очередь (прямо перед подачей), чтобы они не успели размякнуть.  А еще обратим ваше внимание на то, что любой греческий салат должен перемешиваться дважды: первый раз после добавления специй и масла (но до добавления сыра), а второй – непосредственно перед подачей!
Рататуй - Приятного аппетита
Теги: мясо, сухарики
Добавить в закладки:
Просмотров: 879 автор: admin 18-02-2014, 03:21 Комментарии (0)  

Похожие новости:
  html-cсылка
  BB-cсылка
  Прямая ссылка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
 
 

Реклама

 
Добавить в закладки  Добавить в закладки

Подписаться на рецепты

 

Хостинг предоставлен

 
 

Библиотека

Вкусно и просто №3 (март) 2020Японская кухня. Доступно, быстро, вкусноНаша кухня №5 (май) 2020Кухонька Михалыча №5 (май) 2020Сваты. Заготовки №5 (май) 2020Домашний очаг. Спецвыпуск весна 2020
 
 

Скачать фильм

XML error in File: http://cinematograf.info/engine/rss.php
 
 

Реклама