Слойки из слоеного теста
Все рецепты, Выпечка, Сладкая выпечка, Печенье, пряники, пирожные
Слойки из слоеного теста

На сегодняшний день слоеное тесто – выход из любой ситуации, когда нет времени приготовить сдобный пирог или булочки. Ведь сегодня его можно приобрести в любом продуктовом магазине, а в качестве начинки использовать то, что попалось под руку. Слойки из слоеного теста – вкусная нежная выпечка, которую с максимальным удовольствием и хрустом съедят все друзья и домочадцы. Итак, приступим! Но прежде, давайте приготовим само тесто, ведь оно в 100 раз лучше магазинного.

Мука пшеничная 500 грамм
Масло сливочное 375 грамм
Вода чистая холодная 250 миллилитров
Соль 1–2 чайные ложки
Сахар по вкусу

Слойки из слоеного теста

Первым делом нам необходимо просеять муку. Благодаря этому процессу наше тесто получится нежным и мягким. Также в нем не будут образовываться комки, что тоже немаловажно. Итак, высыпаем муку с солью в сито и просеиваем над большой сухой миской.
Слойки из слоеного теста

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа от общего куска отрезаем 75 грамм. Большую часть перемещаем на блюдце и на время ставим в холодильник.
Слойки из слоеного теста

Кусочек поменьше выкладываем в турку и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая столовой ложкой, доводим масло до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону. Пусть растопленное масло немного остынет.
Слойки из слоеного теста

В миску с просеянной мучной массой тоненькой струйкой вливаем чистую воду, а затем растопленное сливочное масло. Чистыми руками замешиваем плотное эластичное тесто.
Слойки из слоеного теста

Внимание: когда масса станет вязкой, перекладываем ее на кухонный стол, заранее присыпанный небольшим количеством муки. Продолжаем вымешивать тесто в течение 1–2 минуты до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Теперь формируем из массы шар, заматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник настаиваться не менее чем на 40 минут.
Слойки из слоеного теста

По истечении отведенного времени на кухонный стол выкладываем сливочное масло и, воспользовавшись скалкой, разбиваем в тонкий пласт толщиной примерно в 1 сантиметр. Старайтесь сразу же придать компоненту квадратную форму.
Теперь достаем из холодильника тесто, освобождаем его от пищевой пленки и выкладываем рядом с маслом на кухонный стол, притрушенный пшеничной мукой. Раскатываем его в тонкую лепешку прямоугольной формы. На 1/2 часть аккуратно выкладываем разбитое сливочное масло. Внимание: пока компонент еще охлажден, это будет несложно сделать. Накрываем масло второй половиной теста и, воспользовавшись скалкой, слегка отбиваем и сразу же раскатываем пласт в одном направлении.
Слойки из слоеного теста

Теперь слегка присыпаем тесто мукой и складываем прямоугольную лепешку в три раза.
Слойки из слоеного теста

Вновь все отбиваем и раскатываем в одном направлении. Такую процедуру повторяем еще 2–3 раза в зависимости от того, насколько вы хотите, чтобы ваша выпечка получилась слоеной.
Слойки из слоеного теста

Далее обматываем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник настаиваться на 1 час. По истечении отведенного времени рекомендую повторить все от начала до конца и так всего 2 раза с перерывом в 60 минут. Все, слоеное тесто готово, поэтому можно переходить к процессу формирования и выпекания слоек.
Слойки из слоеного теста

Сегодня можно приготовить множество блюд из слоеного теста. Это в первую очередь сладкая и несладкая выпечка. Самая известная слойка под названием «язычки». Готовится она вообще без начинки, но получается вкусной, нежной и хрустящей. Итак, приступим! Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Тем временем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, выкладываем кусок слоеного теста, который мы приготовили ранее.
Слойки из слоеного теста

Воспользовавшись скалкой, раскатываем его в тонкий пласт и сразу же ножом рубим небольшими полосками. Каждый отрезок нарезаем поперек средними квадратиками, а дальше по желанию треугольниками. Не забываем каждый кусочек посыпать сахаром. Внимание: чем меньше по размеру будет слойка, тем вкуснее, ведь ее можно будет сразу же макать в жидкий мед или сгущенное молоко и съедать одним махом.
Слойки из слоеного теста

Теперь выкладываем кусочки теста на противень, смоченный обычной холодной водой, и ставим на средний уровень в разогретую духовку. Запекаем слойки в течение 10 минут до образования румяного цвета. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духового шкафа и оставляем в стороне. Пусть выпечка слегка остынет. Затем перекладываем ее на блюдо для подачи.
Слойки из слоеного теста

Еще один вариант – приготовление слоек с начинкой. Это может быть варенье, творог, перемешанный с измельченными сухофруктами (изюмом, черносливом, курагой), тушеные овощи, мясной фарш (как сырой, так и жареный с луком), тушеные кусочки грибов и многое другое. В общем, какая бы ни была начинка, она должна быть не очень влажной (чтобы тесто в процессе запекания не расползлось) и в небольшом количестве. Итак, выкладываем наше слоеное тесто на притрушенный мукой кухонный стол и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Затем с помощью ножа нарезаем лепешку квадратиками длиной примерно 8–10 сантиметров.
Слойки из слоеного теста

По центру каждого кусочка выкладываем начинку и заворачиваем прямоугольником или треугольником. Открытые края придавливаем вилкой, чтобы в процессе запекания швы не раскрылись. Выкладываем слойки на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, и ставим на средний уровень в духовку.
Готовим выпечку при температуре 200 °С в течение 10–15 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Важно: время приготовления зависит от того, какая внутри начинка. Если она уже готовая, тогда достаточно вышеуказанных минут. Если же сырая, тогда стоит приплюсовать еще немного времени. Для мяса – 30 минут, для творога с яйцом – 20–25, для овощей – 15–25. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Когда слойки слегка остынут, можно созывать всех к десертному столу.
Слойки из слоеного теста

Готовые еще теплые слойки из слоеного теста выкладываем на специальную тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими горячими напитками. Выпечка получается очень вкусной и нежной, даже, если в ней нет никакой начинки.

– перед выпечкой «язычки» можно также смазать взбитым яичным желтком с сахаром;
– слойкам можно придать любую форму. Например, круглую, квадратную, прямоугольную, рулетом. Выложить тесто в формочки для кексов и запечь корзинками, в которые после можно добавить любую начинку, например, джем или ягоды, перемешанные с сахаром;
– для приготовления слоеного теста используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Сливочное масло лучше всего использовать домашнего приготовления, тогда выпечка получается не только очень вкусной, но и мягкой, слоистой.
Рататуй - Приятного аппетита
Теги: слойки, тесто
Добавить в закладки:
Просмотров: 1041 автор: admin 25-10-2014, 21:08 Комментарии (0)  

Похожие новости:
  html-cсылка
  BB-cсылка
  Прямая ссылка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
 
 

Реклама

 
Добавить в закладки  Добавить в закладки

Подписаться на рецепты

 

Хостинг предоставлен

 
 

Библиотека

Пароварка для начинающихДастархан - вкусные рецептыЖдем гостей №1 (январь) 2020Кулинарная книга кормящей материПоваренная книга постной кухни. Через пост к здоровьюМаринатор. Коллекция лучших рецептов
 
 

Скачать фильм

XML error in File: http://cinematograf.info/engine/rss.php
 
 

Реклама