Компот из ранеток и черноплодки
Все рецепты, Напитки
Компот из ранеток и черноплодки

Компот из ранеток и черноплодки – ароматный и незабываемо вкусный напиток, который порадует вас и ваших детей в холодный сезон года. Важно то, что плоды после закатки сохраняют свою форму, поэтому их можно подавать к десертному столу отдельно. Готовится компот относительно быстро, уверена, что у вас не возникнет лишних вопросов. Единственное, количество сахара может варьироваться (от 1,5 до 4 стаканов) в зависимости от того, насколько вы любите сладкие напитки.

Яблоко ранетка 1–1,5 килограмма
Рябина черноплодная (черноплодка) 500–700 грамм
Сахар 6 стаканов
Вода чистая холодная 4–4,5 литров

Компот из ранеток и черноплодки

Ранетки – это маленькие сочные яблочки, которые очень мило будут смотреться в нашем компоте. К тому же, они дадут незабываемый аромат напитку и порадуют деток своим вкусом. Итак, для начала хорошо промываем их под проточной теплой водой и выкладываем в большую миску. Параллельно с этим внимательно перебираем плоды, чтобы не попадались порченные или битые.
Компот из ранеток и черноплодки

Черноплодная рябина – очень полезная ягода (в ней содержатся такие витамины, как С, Р, В, Е, К, а также железо, фтор, медь, марганец и многое другое), которая часто защищает нас от простудных заболеваний. В компоте она даст изысканный привкус и аромат. Кстати, она идеально сочетается с яблоками, поэтому смело добавляйте ее в компот. Но для начала высыпаем рябину в дуршлаг и тщательно промываем ее под проточной теплой водой. Внимание: по необходимости очищаем ее от листьев, плодоножки, а также выбрасываем порченые ягоды. Когда с нее стечет лишняя жидкость пересыпаем компонент в среднюю миску и на время оставляем в стороне
Компот из ранеток и черноплодки

Воспользовавшись кухонной губкой и моющим средством, тщательно промываем банки с крышками под проточной теплой водой. Затем ставим их вверх дном на тканевое полотенце и переходим к следующему процессу очистки.
В большую кастрюлю наливаем обычную прохладную жидкость из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого убавляем огонь и выкладываем в кастрюлю по очереди банки с крышками. Засекаем 10 минут и стерилизуем тару. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а банки с крышками достаем с помощью кухонных щипцов и, придерживая кухонными прихватками, ставим обратно на кухонный стол, застеленный тканевым полотенцем.
Компот из ранеток и черноплодки

В стерилизованные банки аккуратно высыпаем ранетки и 2 пригоршни черноплодки так, чтобы компоненты заполняли емкости где-то наполовину.
Параллельно с этим в чистую большую кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на конфорку, включенную по максимуму. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого выключаем конфорку и продолжаем готовить компот.
С помощью черпака разливаем кипящую воду по банкам. Жидкость должна заполнить емкости практически до каймы. Оставляем все настояться в течение 10–15 минут. За это время вода окрасится в красивый нежно-алый цвет.
Далее с помощью кухонных прихваток придерживаем банки, прикрыв их не до конца крышками, и сливаем горячую воду обратно в кастрюлю. Ставим емкость опять на большой огонь и высыпаем в нее весь сахар. Важно: на 1 трехлитровую банку идет 3 стакана последнего ингредиента. Когда жидкость закипит, тщательно перемешиваем ее деревянной лопаткой, чтобы на дне не оставалось кристалликов сахара, и выключаем конфорку.
Воспользовавшись черпаком, переливаем нежно-алый сироп через воронку в банки, закрываем металлическими крышками и плотно закатываем консервным ключом. Сразу же ставим компот вверх дном в какое-нибудь укромное место, укутываем теплым одеялом и даем остыть до комнатной температуры. По истечении необходимого времени можно будет увидеть, просачивается где-нибудь сок через крышки. Если все хорошо, тогда ставим банки с консервацией в кладовку или погреб, где нет прямых солнечных лучей, и ждем подходящего момента, чтобы отведать этот божественный напиток.
Компот из ранеток и черноплодки

Когда придет время, например, зимой, достаем банки из кладовки и, воспользовавшись консервным ножом, открываем крышки. Переливаем компот из ранеток и черноплодки в кувшин и подаем к десертному столу вместе со стаканами. Напиток сам по себе очень вкусный и ароматный! Но деток советую угощать им вместе с печеньем или пирогом. Тогда вдвойне будет незабываемо вкусно!

– для того чтобы компот получился ароматным и незабываемо вкусным, старайтесь использовать только спелые сочные яблоки;
– напиток можно сделать концентрированно сладким, то есть на 1 трехлитровую бутылку понадобится 4 стакана сахара. Тогда компот уже после приготовления нужно будет развести обычной кипяченой водой и растянуть удовольствие;
– стерилизовать банки с крышками можно любыми удобными для вас способами. Например, над паром, закрепив тару поудобнее на кайме чайника или небольшой по диаметру кастрюле, в духовке, в микроволновой печи. Также, чтобы банки не бились друг о друга, можно дно емкости застелить тканевым полотенцем.
Рататуй - Приятного аппетита
Теги: компот, ранетки, черноплодка
Добавить в закладки:
Просмотров: 906 автор: admin 10-11-2014, 19:20 Комментарии (0)  

Похожие новости:
  html-cсылка
  BB-cсылка
  Прямая ссылка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
 
 

Реклама

 

Подписаться на рецепты

 

Хостинг предоставлен

 
 

Библиотека

Чудо-поварёшка №5 (март) 2020Вкусно и просто №3 (март) 2020Японская кухня. Доступно, быстро, вкусноНаша кухня №5 (май) 2020Кухонька Михалыча №5 (май) 2020Сваты. Заготовки №5 (май) 2020
 
 

Скачать фильм

XML error in File: http://cinematograf.info/engine/rss.php
 
 

Реклама