Драники из картофельного пюре
Все рецепты, Выпечка, Блины, оладьи
Драники из картофельного пюре

Сколько же можно приготовить великолепных и вкусных блюд из картофеля! Особенно, если они относятся к русским старинным традициям. Драники из картофельного пюре – уже более современный вариант рецепта, но не менее вкусный и питательный. Обычно их готовят, натирая сырой картофель на терку. Я же хочу поделиться блюдом, которое делается довольно быстро и просто. Оно чем-то напоминает картофельники, но внутри вы найдете необычный вкусный и очень ароматный сюрприз.

Картофель большого размера 5 штук
Морковь среднего размера 1 штука
Лук репчатый среднего размера 1 штука
Шампиньоны свежие 100 грамм
Сыр твердый 100 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 1/2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 5 столовых ложек

Драники из картофельного пюре

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем средними кусочками.
Драники из картофельного пюре

Измельченные компоненты перемещаем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала овощи. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Внимание: когда вода закипит, на ее поверхности образуется пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. Отвариваем картофель в течение 30 минут до готовности. Затем выключаем конфорку и, придерживая кастрюлю со слегка приоткрытой крышкой с помощью кухонных прихваток, сливаем жидкость в раковину.
Драники из картофельного пюре

Кусочки картошки измельчаем с помощью толкушки до состояния пюре и пока что оставляем в стороне. Пусть масса остывает до комнатной температуры.
Драники из картофельного пюре

Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа удаляем порченые места на шляпках и ножках. Затем измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.
Драники из картофельного пюре

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и натираем с помощью средней терки до состояния стружки. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.
Драники из картофельного пюре

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Драники из картофельного пюре

На средней терке измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем заканчивать с подготовкой начинки для блюда.
Драники из картофельного пюре

В сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо раскалится, выкладываем сюда измельченную морковь и лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до нежно-золотистого цвета.
Драники из картофельного пюре

Сразу же после этого добавляем в емкость измельченные шампиньоны и продолжаем готовить начинку. Внимание: не забываем иногда помешивать подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели. Когда все будет готово, выключаем конфорку, а содержимое сковороды пересыпаем в маленькую миску и на время оставляем в стороне. Пусть остывает до теплого состояния.
Драники из картофельного пюре

В конце высыпаем сюда тертый твердый сыр и все тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности. Все, начинка готова!
Драники из картофельного пюре

В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо, соль и муку. При этом параллельно все интенсивно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы без комков.
Драники из картофельного пюре

В сковороду наливаем оставшееся растительное масло и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем в емкость по одной полной столовой ложке картофельного теста. Сверху с помощью чайной ложечки аккуратно располагаем начинку. А чтобы она не выпадала на дно сковороды, сразу же закрываем ее небольшим количеством теста. Обжариваем драники сначала с одной стороны до золотистой корочки, а затем переворачиваем деревянной лопаткой на другую и готовим столько же минут. Чтобы закрепить форму блюда, облокачиваем котлетки на стенки сковороды и обжариваем со всех сторон сбоку (по шву). Готовые драники перекладываем в специальную тарелку для подачи, а вместо них размещаем в сковороде следующую порцию. Готовим все до тех пор, пока не закончится картофельное тесто с начинкой. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.
Драники из картофельного пюре

Готовые, еще горячие драники подаем к обеденному столу, как основное блюдо вместе со сметанкой. Какими же они получаются вкусными и сытными. Угощайтесь!

– перед подачей драники можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки;
– блюдо можно приготовить с любой начинкой или вообще без нее. Я, например, часто заменяю грибы жареным мясным фаршем или же вареными яйцами с укропом;
– драники можно сформировать мокрыми руками (чтобы не прилипало тесто), а только после положить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Рататуй - Приятного аппетита
Теги: драники, картофель, пюре
Добавить в закладки:
Просмотров: 953 автор: admin 21-11-2014, 12:16 Комментарии (0)  

Похожие новости:
  html-cсылка
  BB-cсылка
  Прямая ссылка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
 
 

Реклама

 

Подписаться на рецепты

 

Хостинг предоставлен

 
 

Библиотека

Чудо-поварёшка №5 (март) 2020Вкусно и просто №3 (март) 2020Японская кухня. Доступно, быстро, вкусноНаша кухня №5 (май) 2020Кухонька Михалыча №5 (май) 2020Сваты. Заготовки №5 (май) 2020
 
 

Скачать фильм

XML error in File: http://cinematograf.info/engine/rss.php
 
 

Реклама