Гуляш из говядины в мультиварке
Все рецепты, Вторые блюда, Мясо, Овощи
Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш - венгерский густой мясной суп. Однако нам он больше известен как тушеные кусочки мяса с овощами, политые вкуснейшей подливкой. В нашей стране это блюдо полюбилось многим и прочно прижилось на наших столах. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт приготовления гуляша, но знаете ли вы, как вкусно и просто можно приготовить гуляш из говядины в мультиварке?

Говядина 500–550 грамм
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Помидор 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Сметана (любой жирности) 200 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 1,5–2 литра
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Масло подсолнечное опционально

Шаг 1: подготавливаем говядину.
Гуляш из говядины в мультиварке

Мясо говядины промойте проточной холодной водой, очистите его от пленок и жилок. Срежьте лишний жирок. Оботрите кусочек говядины одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарежьте мясо средними кубиками или тонкими полосочками.

Шаг 2: подготавливаем овощи.
Гуляш из говядины в мультиварке

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте произвольными кусочками: кольцами, перьями, кубиками.
Гуляш из говядины в мультиварке

Остальные овощи так же промойте и очистите. С морковки снимите шкурку, а сердцевину перца вычистите от семян, у помидорки вырежьте плодоножку. После чистки и мытья нарежьте овощи кубиками среднего размера. Пока не перемешивайте их между собой.

Шаг 3: обжариваем мясо.
Гуляш из говядины в мультиварке

Поставьте мультиварку в режим
"выпечка", влейте в ее чашу немного растительного масла и подождите, пока оно нагреется. Затем поместите в него кусочки говядины и обжарьте, все время перемешивая, в течение 20 минут. Крышку мультиварки на этом этапе закрывать не нужно.

Шаг 4: готовим гуляш из говядины в мультиварке.
Гуляш из говядины в мультиварке

К говядине, не прекращая жарку, по очереди добавьте овощи. Сперва лук, перемешайте, обжарьте в течение 5 минут. Затем морковь, вновь жарьте все в течение 5 минут. Затем болгарский перец и через еще 5 минут - помидор. Хорошо перемешайте все.
В отдельной чашке смешайте сметану с солью, черным молотым перцем и прочими специями, которые вы пожелаете добавить в гуляш. Добавьте в этот соус еще и муку, а затем немного разбавьте водой, размешав все комочки.
В мультиварку с говядиной и овощами влейте нужное количество воды и сметану с мукой и специями. Хорошо все размешайте и установите на приборе режим
"тушение". Готовьте гуляш в мультиварке под закрытой крышкой в течение 80-90 минут.
Как только гуляш из говядины в мультиварке будет готов, его можно подавать к столу. Но если вы хотите приправить его свежей зеленью, тогда лучше мелко ее порубить, затем высыпать в чашу мультиварки и, вновь плотно закрыв прибор, дать гуляшу постоять еще около 5-7 минут.

Шаг 5: подаем гуляш из говядины.
Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины, приготовленный в мультиварке, подавайте сразу после приготовления с различными гарнирами. На мой взгляд, вкусней всего гуляш есть с макаронами или спагетти, но с отварным или печеным картофелем он так же восхитителен. Главное не забудьте щедро полить каждую порцию подливкой, что осталась в чаше мультиварки.

– Используйте те специи для приготовления гуляша, которые нравятся вам. Добавьте, например, прованские травы или лавровые листья.
– Важно учитывать, что в зависимости от мощности мультиварки, время жарки мяса и варки самого гуляша могут быть разными, поэтому, если вы еще не так хорошо знаете особенности своего прибора, внимательно следите за всем процессом готовки.
Рататуй - Приятного аппетита
Теги: гуляш, говядина, мультиварка
Добавить в закладки:
Просмотров: 798 автор: admin 25-11-2015, 11:08 Комментарии (0)  

Похожие новости:
  html-cсылка
  BB-cсылка
  Прямая ссылка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
 
 

Реклама

 
Добавить в закладки  Добавить в закладки

Подписаться на рецепты

 

Хостинг предоставлен

 
 

Библиотека

Вкусно и просто №3 (март) 2020Японская кухня. Доступно, быстро, вкусноНаша кухня №5 (май) 2020Кухонька Михалыча №5 (май) 2020Сваты. Заготовки №5 (май) 2020Домашний очаг. Спецвыпуск весна 2020
 
 

Скачать фильм

XML error in File: http://cinematograf.info/engine/rss.php
 
 

Реклама