Клубничные макарон
Все рецепты, Выпечка, Сладкая выпечка, Печенье, пряники, пирожные
Клубничные макарон

Клубничное безумие продолжается :) На этот раз я к вам с рецептом клубничных макарон - розовых, нежных и таких вкусных. В начинке у них - настоящая ароматная клубника. Мммм... В принципе, рецепт этот - вне сезона, ведь замороженная клубника продается круглый год :)
По аналогии вы можете приготовить черничные и вишневые макарон, просто заменив одни ягоды на другие в рецепте начинки.

На 30-35 штук:
Для крема

замороженная клубника 175 грамм
сахар 70 грамм
желтки 2 шт.
кукурузный крахмал 30 грамм
сливочное масло 85 грамм

Для теста
миндальная мука или миндаль без кожицы 150 грамм
сахарная пудра 150 грамм
белки 110 грамм
сахар 150 грамм
вода 40 мл.

Готовим начинку.
Клубнику и половину сахара кладем в ковшик, ставим на конфорку. Доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут.
Клубничные макарон

Снимаем с огня и перебиваем блендером в пюре.
Клубничные макарон

Желтки взбиваем со второй половиной сахара и крахмалом до получения светлой массы.
Клубничные макарон

Постепенно вливаем в желтковую массу горячее клубничное пюре, постоянно помешивая. Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.
Клубничные макарон

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.
В остывшую заготовку добавляем сливочное масло комнатной температуры
Клубничные макарон

и взбиваем миксером до однородного состояния.
Клубничные макарон

Готовим тесто для макарон.
Если вы используете миндаль, а не миндальную муку, действуйте как я :)
Я это делаю в кофемолке. Поскольку чаша у кофемолки небольшая, я делю миндаль на 3 части. К каждой части добавляю по 30 г сахарной пудры - в таком случае при перемалывании у миндаля меньше шансов пустить масло и слипнуться в ком. Перемалываю в режиме “пульс”, держу кнопку не дольше 5 секунд. Просеиваю через сито, оставшиеся крупные частицы откладываю. Перемалываю вторую часть, затем третью и тоже просеиваю. Соединяю плохо перемолотые остатки, добавляю 20 г (1 ст.л.) пудры и снова перемалываю и просеиваю. Добавляю остаток сахарной пудры и еще раз просеиваю через сито всю массу. Просушиваю в течение 5 минут при 140 градусах в духовке.
Если используете миндальную муку - просейте ее с пудрой и просушите.

Идем дальше.
Кладем сахарно-миндальную смесь в миску и добавляем первые 55 г яичного белка. Не перемешиваем, просто отставляем в сторону.
В ковшик кладем сахар и вливаем воду.
Клубничные макарон

Добавляем краситель. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 118 градусов (для замера вам потребуется термометр).
Клубничные макарон

Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но я вам не советую этого делать.
Оставшиеся 55 г белков взбиваем миксером до состояния пены.
Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.
Вымешиваем муку с пудрой и белок в миске. Добавляем треть меренги и перемешиваем.
Клубничные макарон

Соединяем оставшуюся меренгу с массой и перемешиваем движениями снизу вверх. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берем ложку смеси, кладем ее на тарелку и смотрим - следы от ложки должны постепенно сгладиться. Масса правильной консистенции будет стекать с лопатки широкой лентой.

Клубничные макарон

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см.
Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы они заветрились и на них появилась ощутимая корочка. Ставим противень в предварительно разогретую до 150-160 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут.
Я пеку на 160 градусах 12 минут на режиме "верх + низ", без конвекции.

Готовые макароны снимаем с противня вместе с пергаментом или ковриком и даем полностью остыть. Снимаем только остывшими!
Собираем пирожные.
Крем кладем в мешок с круглой насадкой. Отсаживаем на половинки и накрываем вторыми половинками.
Клубничные макарон

Кладем в контейнер и отправляем в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей даем 10 минут полежать при комнатной температуре.
Клубничные макарон
Рататуй - Приятного аппетита
Теги: клубника, макаронс
Добавить в закладки:
Просмотров: 66 автор: admin 8-06-2017, 14:00 Комментарии (0)  

Похожие новости:
  html-cсылка
  BB-cсылка
  Прямая ссылка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
 
 

Реклама

 
Добавить в закладки  Добавить в закладки

Подписаться на рецепты

 

Хостинг предоставлен

 
 

Библиотека

Суши, сашими, роллыУкрашения блюдБлюда из свежих овощей и зелениДомашнее мороженое. Вкусно, как в Италии!Праздничные блюда. Из мяса, птицы, рыбыДомашние торты и пирожные
 
 

Скачать фильм

Приди ко мне / The Other Lamb (2019) WEB-DLRip / WEB-DL (720p, 1080p)Прощай /Adios (2019/BDRemux/BDRip/HDRip)Ночная жизнь / Nightlife (2020) WEB-DLRip / WEB-DL (720p)Кровавый путь / Road to Red (2020) WEB-DLRip / WEB-DL (1080p)Дожить до утра [Расширенная версия] / Survive the Night [Extended Cut] (2020/WEB-DL/WEB-DLRip)Внутренний огонь (2020/WEB-DL/WEB-DLRip) Стартрек: Возмездие / Star Trek Into Darkness (2013) BDRipЗвездный путь / Star Trek (2009) BDRipЛютер / Luther (2010-2019) DVDRip WEB-DLRip BDRip WEB-DLЛюди в черном 3 / Men in Black 3 (2012) BDRipЛюди в черном 2 / Men in Black II (2002) BDRipКВН (2017-2018) HDTVRip
 
 

Реклама