Авголемоно — греческий куриный суп с яйцом и лимоном
Все рецепты, Первые блюда, Супы, Греческая кухня
Авголемоно — греческий куриный суп с яйцом и лимоном

Авголемоно — это один из самых любимых супов у меня в семье. И пусть вас не смущает сочетание куриного бульона, лимона и яиц — это очень вкусно. Вообще-то, если придираться к словам, то в Греции авголемоно называется не суп, а яично-лимонная смесь, которая очень широко используется в греческой кухне для загущения разных соусов. супов и других блюд, но у нас дома это именно название супа. И вариантов его приготовления существует достаточно много — есть те, где нужно отделять белки от желтков, белки взбивать, а потом вводить желтки, есть варианты, где используется много белков и совсем немного желтков, есть варианты с очень большим количеством лимонного сока. И все они верные и правильные, потому что это народное блюдо, как наш борщ и вариаций его существует огромное множество.
Но сегодня предлагаю попробовать тот, который прижился у нас дома, легко и быстро готовится, а по вкусу и насыщенности является самым сбалансированным для нас. Единственное но — уровень кислотности лучше подбирать, исходя из личных вкусовых предпочтений, также количество лимонного сока может очень сильно колебаться в зависимости от сорта лимонов. Ну и куриный бульон тут должен быть вкусным, потому что именно он составляет основу супа, поэтому стоит потратить чуть больше времени, чтобы сварить правильный и ароматный куриный бульон.
Постепенное добавление бульона к яичной смеси темперирует яйца и не дает им некрасиво свернуться при добавлении в суп.

Для бульона:
1 курица 1,5-2 кг 
2,5 л воды
2 луковицы, крупно нарезать
2 морковки, крупно нарезать
2 стебля сельдерея, крупно нарезать
4 зубчика чеснока, разрезать пополам
пол-пучка петрушки

Для супа:
70 -100 г риса (в зависимости от густоты, которую вы хотите получить, рис разваривается и делает суп еще гуще, а еще он очень приятно смягчает резкость лимонного сока)
5 больших яиц
50-120 мл лимонного сока
соль
нарезанный укроп для подачи

Сложить все продукты для бульона в большую кастрюлю, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума и томить бульон ок. 2-х часов, не позволяя ему кипеть, посолить. Процедить, овощи выкинуть, мясо курицы отделить от костей и кожицы, мелко нарезать.
Бульон вернуть на огонь. Рис хорошо промыть и выложить в бульон, варить около 20 мин. до готовности риса.
Тем временем в миске смешать яйца с 50 мл лимонного сока и слегка взбить венчиком.
При постоянном помешивании влить в миску с яйцами около 1 чашки горячего бульона, постепенно добавить еще 3-4 половника горячего бульона, постоянно перемешивая смесь венчиком. Перелить яичную смесь в кастрюлю с бульоном (огонь под ней — минимальный), перемешать, посолить.
Доварить суп на минимальном огне при постоянном помешивании, чтобы яйца загустели. попробовать суп, при необходимости добавить еще лимонный сок.
Снять с огня, добавить в суп нарезанное мясо, разлить по тарелкам, посыпать укропом.
Рататуй - Приятного аппетита
Теги: Греция, курица, суп, яйца, лимон
Добавить в закладки:
Просмотров: 247 автор: admin 29-06-2018, 20:50 Комментарии (0)  

Похожие новости:
  html-cсылка
  BB-cсылка
  Прямая ссылка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
 
 

Реклама

 

Подписаться на рецепты

 

Хостинг предоставлен

 
 

Библиотека

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ5 2019пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ5 (пїЅпїЅпїЅ) 2020пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ 0 пїЅпїЅ 7 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ 30 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. 50 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
 

Реклама