Секрет изумительного вкуса, прославившегося на весь мир
Все рецепты, Полезные советы, интересное
Секрет изумительного вкуса, прославившегося на весь мир

История появления мороженого окутана множеством тайн и загадок. Известно, что лакомство существует уже более 5000 лет! Аналог современного мороженого впервые появился в Древнем Китае. Местные повара готовили прохладительные блюда из смеси льда, снега и фруктов. Подобные десерты можно было встретить и в Древнем Израиле, Греции и Риме. В Европу, а конкретно в Италию, мороженое в XIV веке привез из Китая венецианский купец и путешественник Марко Поло.


В XVI веке из Италии во Францию десерт попал благодаря итальянке Екатерине Медичи. Она вышла замуж за французского короля Генриха II. Кстати, во Франции мороженое даже стало государственной тайной. За разглашение его рецепта наказывали сильнее, чем за расхищение королевской казны. А скрывать было что, ведь именно в средневековой Франции рецепт усовершенствовали — так был изобретён любимый всеми пломбир. Главной инновацией пломбира стали яичные желтки. Они делали вкус более насыщенным, а саму текстуру сливок — устойчивой. 


Спустя столетия пломбир начали производить в СССР. Секрет изумительного вкуса, прославившегося на весь мир, заключался в особенной технологии его изготовления. Советский ГОСТ считался одним из самых жестких в мире! 


Таких же стандартов качества придерживается лидер по производству мороженого в Москве и Московской области «Чистая Линия». Вкус — совсем как в детстве.


Заказать мороженое «Чистая Линия» ванильное можно прямо с доставкой до двери!


Добавить в закладки:
Просмотров: 117 автор: beavern 29-03-2022, 14:53 Комментарии (0)  

Похожие новости:
  html-cсылка
  BB-cсылка
  Прямая ссылка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
 
 

Реклама

 
Добавить в закладки  Добавить в закладки

Подписаться на рецепты

 

Хостинг предоставлен

 
 

Библиотека

Вкусно и просто №3 (март) 2020Японская кухня. Доступно, быстро, вкусноНаша кухня №5 (май) 2020Кухонька Михалыча №5 (май) 2020Сваты. Заготовки №5 (май) 2020Домашний очаг. Спецвыпуск весна 2020
 
 

Скачать фильм

XML error in File: http://cinematograf.info/engine/rss.php
 
 

Реклама