Вкусные споры о пицце
Полезные советы, интересное
Вкусные споры о пицце

Думаю, все согласятся со мной в том, что пицца – это блюдо, которое любят во всем мире. Конечно, многие отказываются от него во имя малого веса и диет, но это не в счет. Еще многие считают пиццу итальянским блюдом. Но Италия вовсе не претендует на авторство этого знаменитого рецепта (вернее сказать, великое их множество).
Стоит сказать, что происхождение пиццы – греческое. Итальянские повара всего лишь взяли рецепт на вооружение и разнообразили и дополнили пиццу своими «местными» продуктами.
Несмотря на множество легенд о происхождении рецепта пиццы, в наши дни самой настоящей читается неаполитанская пицца. В 2004 году одна из газет Неаполя посвятила не один разворот правильному рецепту пиццы. В статье говорилось о том, что настоящая пицца обязательно должна быть с тонкой и хрустящей корочкой. Кроме этого, не каждый помидор можно положить в пиццу, а сыр должен быть только сорта Моцарелла. Приправить и добавить аромата можно только при помощи оливкового масла (куда ж без него), душицы (орегано), базилика и чеснока. Пиццы, в которых есть какие-то другие компоненты или пушистое толстое тесто – это уже не пиццы.
Далее – 3 вида неаполитанской пиццы. Первый – «Маргарита». Она готовится с длинными помидорами Сан-Марцано (они еще продолговатее наших «сливок»), пучком базилика и свежайшим горным сыром Моцарелла. Пиццу «Маргарита-Экстра» готовится с помидорами-черри и сыром из молока буйвола, а пицца «Маринара» — с помидорами, чесноком, орегано и оливковым маслом.
В современном мире все очень просто – выбрал пиццу на картинке, позвонил, сделал онлайн заказ пиццы на дом или в офис в обеденное время – и ты сыт и доволен. Однако, представьте, как же интересно увидеть, как для вас замешивают тесто, пиццайоли раскручивает его в руках, и оно превращается в тонкую лепешку. Потом – кладет нужные ингредиенты и отправляет самое солнечное на свете блюдо в печь.
Не правда ли прекрасно насладиться вкусом и ароматом теплой пиццы – хрустящей снизу и мокроватой сверху от сока помидоров, оливкового масла, с дразнящими нюх ароматами трав. Закройте глаза и представьте, что вы в Италии. Buon appetito!
Добавить в закладки:
Просмотров: 927 автор: admin 4-09-2012, 12:40 Комментарии (0)  

Похожие новости:
  html-cсылка
  BB-cсылка
  Прямая ссылка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
 
 

Реклама

 

Подписаться на рецепты

 

Хостинг предоставлен

 
 

Библиотека

Чудо-поварёшка №5 (март) 2020Вкусно и просто №3 (март) 2020Японская кухня. Доступно, быстро, вкусноНаша кухня №5 (май) 2020Кухонька Михалыча №5 (май) 2020Сваты. Заготовки №5 (май) 2020
 
 

Скачать фильм

XML error in File: http://cinematograf.info/engine/rss.php
 
 

Реклама