Рагу со свеклой
Все рецепты, Вторые блюда, Овощи
Рагу со свеклой

Рагу со свеклой… как можно не любить это блюдо? У меня оно ассоциируется с воспоминаниями о детстве, именно в детстве мне его часто готовили. Остались только приятные воспоминания. Решила приготовить это блюдо для своей семьи. К тому же теперь я поняла, почему его в детстве ела так часто – оно является очень полезным.
Оказывается, обычная свекла с нашего огорода является целебным продуктом. Такой насыщенный красный цвет этот овощ обязан бетаину. Он снижает уровень токсичной аминокислоты, которая вызывает сердечно-сосудистые заболевания. Причем свекла сохраняет свои полезные свойства как в сыром, так и в вареном виде.
Еще с давних времен свеклу считали целебной. Тогда этим овощем лечили многие болезни – заболевания крови, инфекционные, кожные воспаления.
В свекле содержится большой процент железа. Она стоит на втором месте (после чеснока) по содержанию железа. Также свекла содержит большое количество йода. По его содержанию этот овощ находится на втором месте после морской капусты.
Свекла насыщает организм полезными веществами, потому полезна для всех. Женщинам свекла помогает легче переносить критические дни, у мужчин она способствует мышечной и половой активности, детям помогает в лечении аллергии. Свекла насыщена множеством полезных витаминов группы В и антиоксидантов. Также в ней содержится витамин U, который очень редко встречается в продуктах, он имеет противоаллергическое действие. Витамин U помогает нормализовать работу желудка и пищеварительной системы.
Полезность свеклы заключаются также в том, что постоянное употребление свеклы помогает вывести радиацию и соли тяжелых металлов из организма, бороться с раковыми клетками.

лук репчатый – 500 г
свекла – 500 г
морковь – 2 шт.
клубни картофеля – 3-4 шт.
подсолнечное масло
помидоры в собственном соку – 200 мл
соль
перец черный молотый
чеснок – 2-3 зубчика
уксус винный
душица
майоран
тимьян
петрушка – 3-4 веточки

1. Свеклу очищаем от кожуры, нарезаем брусочками. Перекладываем в жаровню с разогретым подсолнечным маслом и пассируем на небольшом огне, помешивая.
2. Морковь очищаем от кожуры, нарезаем брусочками, кладем в жаровню к свекле, продолжаем пассировку.
3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем перьями и обжариваем на отдельной сковороде на подсолнечном масле до румяности.
4. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками. Добавляем в жаровню со свеклой и морковью, пассируем вместе с овощами.
5. Помидоры нарезаем кусочками. Когда картофель становится мягким, нарезанные помидоры вместе с соком кладем в жаровню, добавляем туда же жареный лук, соль, перец, душицу, майоран, тимьян. Тушим еще несколько минут.
6. Заправляем готовое блюдо мелко нарезанным чесноком, винным уксусом и петрушкой.
Рататуй - Приятного аппетита
Теги: рагу, свекла
Добавить в закладки:
Просмотров: 1078 автор: admin 17-12-2012, 01:39 Комментарии (0)  

Похожие новости:
  html-cсылка
  BB-cсылка
  Прямая ссылка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
 
 

Реклама

 
Добавить в закладки  Добавить в закладки

Подписаться на рецепты

 

Хостинг предоставлен

 
 

Библиотека

XML error in File: http://feeds.feedburner.com/ratatui/aFPL
 
 

Скачать фильм

XML error in File: http://cinematograf.info/engine/rss.php
 
 

Реклама