Сливочно-творожный торт
Все рецепты, Выпечка, Сладкая выпечка, Безе, суфле, бисквит, Торты
Сливочно-творожный торт

Сливочно-творожный торт – нежная воздушная выпечка, которая просто тает во рту! Главное, что готовится она относительно быстро и практически без духовки. Нам нужно только приготовить бисквит, а все остальное мы делаем с помощью кухонной плиты и холодильника. Да, такой красивый и вкусный торт можно запросто поставить на праздничный стол. Например, на День Святого Валентина, День рождения, Новый Год и даже на свадьбу. Радуйте своих близких волшебной выпечкой!

Яйца куриные 3 штуки
Сахар 50 грамм
Сахар ванильный 1 упаковка
Сок лимонный свежевыжатый 1 чайная ложка
Мука пшеничная 75 грамм
Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
Вода чистая горячая 2 столовые ложки
Творог 200 грамм
Сыр творожный 150 грамм
Сливки жирностью 33–35% 300–350 грамм
Сок лимонный свежевыжатый 3 столовые ложки
Сахар 4–5 столовых ложек
Желатин быстрорастворимый 15–20 грамм
Молоко 100 миллилитров
Желе быстрорастворимое (ананасовое, лимонное, яблочное или бесцветное сладкое) 1 упаковка
Кипяток 350–400 миллилитров
Клубника свежая большого размера 6–8 штук
Апельсин большого размера 1–1,5 штуки
Виноград темный без косточек 12–15 ягод
Банан большого размера 1 штука

Сливочно-творожный торт

Муку с разрыхлителем высыпаем в сито и, помешивая столовой ложкой, просеиваем над маленькой миской. Этот процесс позволит улучшить консистенцию теста, и бисквит получится более воздушным и нежным. А все потому, что мука в данный момент насыщается кислородом, а также избавляется от лишних комков, что тоже немаловажно.
Сливочно-творожный торт

Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками разливаем в две большие миски.
Сливочно-творожный торт

Последние компоненты с помощью миксера тщательно взбиваем до густой пены на большой скорости и после ненадолго оставляем в стороне.
Сливочно-творожный торт

Яичные желтки начинаем хорошо взбивать тем же подручным инвентарем, но параллельно вливая тоненькой струйкой горячую чистую воду. Когда смесь станет воздушной, начинаем вводить небольшими порциями ванильный и обычный сахар. Важно: высыпаем последние два компонента потихоньку, иначе желтки могут не подняться. У нас должна получиться густая светлая пенистая масса. Сразу же после этого переходим к приготовлению теста для бисквита.
Сливочно-творожный торт

В миску со взбитыми яичными желтками выливаем свежевыжатый лимонный сок и параллельно продолжаем взбивать все миксером на средней скорости. Затем аккуратно вводим сюда белки, но уже просто перемешиваем венчиком, чтобы они не упали (тогда бисквит получится воздушным и нежным). В конце высыпаем в миску мучную смесь и вновь все осторожно взбиваем. У нас должно получиться густое тесто, но по консистенции более жидкое, чем на оладьи.
Сливочно-творожный торт

Далее включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Тем временем глубокую форму для запекания застилаем пергаментом. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой, чтобы корж получился ровненьким. Когда духовой шкаф хорошо разогреется, ставим туда на средний уровень емкость и запекаем бисквит на протяжении 8 минут. По истечении отведенного времени корж должен покрыться румяной корочкой и стать довольно плотным.
Сливочно-творожный торт

Сразу же после этого выключаем духовку, а форму достаем с помощью кухонных прихваток. Аккуратно перекладываем бисквит на специальную решетку и оставляем ненадолго в стороне. Пусть выпечка полностью остынет.
Сливочно-творожный торт

Молоко выливаем в турку и ставим на средний огонь. Ждем буквально 1–2 минуты и сразу же выключаем конфорку. С помощью кухонных прихваток берем емкость, а ее содержимое переливаем в глубокую пиалу. Внимание: молоко должно быть по температуре примерно 36–38 градусов, чтобы в нем было легко растворить желатин.
Сливочно-творожный торт

Пока молоко теплое высыпаем в пиалу желатин и сразу же, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности. Далее оставляем смесь в стороне на 30–40 минут. За это время желатин должен разбухнуть, а это нам и нужно.
Сливочно-творожный торт

В среднюю миску выкладываем творожный сыр и творог. С помощью миксера тщательно взбиваем ингредиенты на большой скорости до образования однородной пышной массы.
Сливочно-творожный торт

Когда желатин разбухнет, маленькую кастрюлю наполовину заполняем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого начинаем растворять желатин на водяной бане. По максимуму прикручиваем конфорку, снимаем крышку, а поверх кастрюли аккуратно ставим глубокую пиалу. Важно: обязательно придерживаем ее с помощью кухонных прихваток, чтобы не обжечься. Также обращайте внимание на то, чтобы диаметр дна пиалы совпадал с каймой кастрюли. Тогда верхняя емкость не будет соприкасаться с кипятком, а это нам и нужно. Постоянно помешивая желейную массу столовой ложкой, доводим ее до жидкого состояния. В конце выключаем конфорку, а пиалу отставляем в сторону.
Сливочно-творожный торт

В творожную массу выливаем свежевыжатый лимонный сок и сливки. При этом параллельно все взбиваем миксером на большой скорости до однородности. В конце тоненькой струйкой вводим растворенный желатин, не переставая помешивать. Все, крем готов! Пока он не застыл, не медленно приступаем к приготовлению торта.
Сливочно-творожный торт

По желанию дно и стенки формы для запекания застилаем пищевой пленкой. Так будет потом легче достать торт. Теперь первым делом выкладываем корж. Внимание: если у вас все та же круглая форма, тогда бисквит оставляем в таком виде. Но, если прямоугольная или квадратная емкость, тогда советую корж заранее выложить на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезать вдоль на две половинки. Каждой части придать соответствующую форму и только после этого разместить первым слоем в противне так, чтобы не было дыр. Кстати, обрезками бисквита можно выложить бортики торта. Так получается тоже очень красиво и вкусно.
Далее выливаем сюда творожный крем и обязательно разравниваем его поверхность с помощью столовой ложки. Форму обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов. За это время творожная масса станет более плотной и мы сможем завершить приготовление торта. А пока займемся фруктами.
Сливочно-творожный торт

Чистыми руками очищаем клубнику от хвостиков и после аккуратно промываем под проточной прохладной водой. Выкладываем ягоды на кухонные бумажные полотенца и даем обсохнуть.
Далее перемещаем компоненты на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем пополам. Пару ягод можно оставить целыми. Подготовленную клубнику перекладываем в свободную тарелку и переходим к апельсину.
Сливочно-творожный торт

Апельсины промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем цитрусы от кожуры. Теперь чистыми руками разделяем фрукты на дольки и сразу же перекладываем в чистую тарелку. Внимание: очищать каждый кусочек от пленочки не обязательно, что только можно избавиться от косточек.
Сливочно-творожный торт

Виноград промываем под проточной теплой водой и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть обсохнет. Затем перемещаем ягоды на разделочную доску и ножом разрезаем на две половинки. Измельченные компоненты перекладываем в свободную тарелку.
Сливочно-творожный торт

Банан промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от кожуры. Теперь нарезаем компонент тонкими кружочками и перемещаем в чистую тарелку. Внимание: на самом деле такой фрукт использовать не обязательно. Либо по желанию можно менять или чередовать все компоненты, чтобы украсить торт.
Сливочно-творожный торт

Когда орт настоится, достаем его из холодильника и освобождаем от защитной пищевой пленки. Внимание: крем к этому времени должен только взяться, чтобы в него можно было еще слегка вдавить фрукты и ягоды. Теперь красиво укладываем виноград, клубнику, дольки апельсинов и по желанию кружочки банана.
Сливочно-творожный торт

Сразу же после этого в глубокую пиалу высыпаем желе и заливаем его кипятком. Непрерывно помешивая столовой ложкой, растворяем первый компонент в горячей воде. Важно: обращайте внимание, чтобы на дне не плавали крупинки желатина. Когда желе станет еле теплым, аккуратно переливаем его из пиалы в форму с тортом. Жидкая масса должна полностью покрыть фрукты с ягодами. В конце вновь ставим торт обратно в холодильник и даем настояться ему уже там всю ночь.
Сливочно-творожный торт

Когда сливочно-творожный торт настоится, достаем его из холодильника и аккуратно вынимаем, потянув руками пищевую пленку с двух сторон. Сразу же выкладываем его на специальную плоскую тарелку и подаем к десертному или праздничному столу. Уже когда все друзья и домочадцы налюбуются вашим произведением искусства, можно воспользоваться ножом и нарезать выпечку порционными кусочками. Такой тортик отлично смакует с чаем, кофе, компотом, соком и просто так. Наслаждайтесь!

– если вы используете зернистый творог, тогда, прежде чем его смешивать с творожным сырком, обязательно перетрите его через сито, тщательно разомните вилкой или же (я больше люблю этот вариант) взбейте погружным блендером. Тогда вы избавитесь от комочков, и творожный крем получится пышным и очень нежным;
– по желанию перед подачей торт можно еще украсить. Для этого бока выпечки нужно смазать взбитыми сливками, а после посыпать крошкой из печенья. Я обычно так не делаю, так как просто не успеваю. Перед холодильником выстраивается очередь из желающих попробовать кусочек;
– для приготовления крема в качестве творожного сыра можно взять наподобие «Альметте», но только без добавок, или же детские мягкие творожки (главное, чтобы они были не воздушными);
– для приготовления лимонного сока на все про все вам потребуется один большой цитрус.
Рататуй - Приятного аппетита
Теги: сливки, творог
Добавить в закладки:
Просмотров: 1157 автор: admin 28-01-2015, 16:49 Комментарии (0)  

Похожие новости:
  html-cсылка
  BB-cсылка
  Прямая ссылка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
 
 

Реклама

 

Подписаться на рецепты

 

Хостинг предоставлен

 
 

Библиотека

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ5 2019пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ5 (пїЅпїЅпїЅ) 2020пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ 0 пїЅпїЅ 7 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ 30 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. 50 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
 
 

Реклама