Запеченные куриные бедрышки в азиатском стиле
Все рецепты, Мясные блюда, Закуска, Восточная кухня
Запеченные куриные бедрышки в азиатском стиле

Замариновать курицу заранее и потом запечь её – один из самых быстрых и вкусных вариантов повседневного обедо-ужина. С утра перед работой можно по быстрому приготовить маринад, сложить в него куриные бедра, а вечером просто засунуть их в горячую духовку и вуаля – всё готово! Хотя, в принципе можно оставить кусочки курицы в маринаде на 30-45 мин., этого уже вполне достаточно, чтобы их можно было запекать. Сегодня покажу вам один из самых любимых нами маринадов для курицы – рыбный соус, лайм и имбирь – это просто идеальное сочетание для маринования птицы.
Ключевой ингредиент для этого маринада – это азиатский рыбный соус, именно он придает блюду яркий и особенный вкус и аромат. В чистом виде это соус имеет довольно специфический запах и это многих сбивает с толку, но при правильном сочетании с другими ингредиентами он раскрывается совершенно иначе.
Для подслащения маринада тут используется типично азиатский продукт – темный коричневый (пальмовый) сахар, который еще помогает получить красивый золотистый цвет курицы при запекании.Это традиционный продукт в азиатской кухне, но если вы не хотите покупать его (он продается в азиатских лавках), то можете заменить его обычным коричневым тростниковым сахаром.

4-5 куриных бедрышка
40 мл соевого соуса
40 мл рыбного соуса
35 г пальмового или тростникового коричневого сахара
7 г тертого имбиря
0,5 ч.л. пасты из перца чили (самбал олек)
15 мл свежевыжатого сока лайма
тертая цедра половины лайма
3 небольших зкубчика чеснока, продавить через чеснокодавилку
1 ст.л. мелконарезанной кинзы или петрушки
1 ст.л. рафинированного растит. масла

Смешать в миске соевый соус, рыбный соус, сахар, имбирь, пасту чили, сок лайма, цедру лайма, чеснок, слегка нагреть смесь, чтобы сахар растворился, ввести нарезанную зелень и раст.масло.
Куриные бедра сложить в плоский судок или зип-пакет, залить маринаом, чтобы курица была полностью покрыта маринадом со всех сторон, оставить на 30 мин. – 8 ч.
Запеченные куриные бедрышки в азиатском стиле

Разогреть духовку до 220 град (без обдува), достать курицу из маринада, выложить на противень, застеленный пергаментом и готовить 30-40 мин.. Если в конце запекания корочка недостаточно подрумянилась, то можно включить гриль на пару минут, но нужно быть внимательным, чтобы шкурка не сгорела. Достать курицу из духовки, оставить на 3 мин. и затем подать к столу (мы едим это блюдо чаще всего с разными огуречными салатами)
Запеченные куриные бедрышки в азиатском стиле
Рататуй - Приятного аппетита
Теги: курица, бедрышки
Добавить в закладки:
Просмотров: 248 автор: admin 29-03-2017, 19:21 Комментарии (0)  

Похожие новости:
  html-cсылка
  BB-cсылка
  Прямая ссылка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
 
 

Реклама

 
Добавить в закладки  Добавить в закладки

Подписаться на рецепты

 

Хостинг предоставлен


 
 

Библиотека

Выбор Джейми. Мировая кухняНаша кухня №4 (апрель 2016)Рецепты зеленых коктейлей для РоссииШкола гастронома. Коллекция рецептов №4 (апрель 2016)Дарья. Любимые заготовки №4 (апрель 2016)Школа кулинара №4 (апрель 2016)
 
 

Скачать фильм

Счастливого дня смерти / Happy Death Day (2017/HDTV/HDTVRip)Натуральные упыри / Eat Locals (2017/BDRip/HDRip)Молодой Годар / Le Redoutable (2017/WEB-DL/WEB-DLRip)Убить Хассельхоффа / Killing Hasselhoff (2016/BDRip/HDRip)Девушка с косой (2017/CAMRip)Звёздные войны: Последние джедаи / Star Wars: The Last Jedi (2017/TS/PROPER) КВН (2016-2017) HDTVRipАмериканская Семейка / Modern Family (2009 - 2017) WEB-DLУральские пельмени (2009-2017) IPTVRip + SATRip + WEB-DLRipМиссия невыполнима: Племя изгоев / Mission: Impossible - Rogue Nation (2015) BDRipМиссия невыполнима: Протокол Фантом / Mission: Impossible - Ghost Protocol (2011) BDRipМиссия невыполнима 3 / Mission: Impossible 3 (2006) BDRip
 
 

Реклама