Салат с перловкой
Все рецепты, Закуска, Салаты, Вторые блюда, Крупы, Овощи
Салат с перловкой

Салат с перловкой внесет приятное разнообразие в ваши повседневные трапезы. Свежие, полезные овощи, ароматная зелень, сытная перловая крупа, насыщенное оливковое масло и это все в одном единственном блюде, которым можно наслаждаться хоть каждый день!

Огурец – 2 штуки
Помидор – 2 штуки
Базилик – 1 пучок (маленький)
Лук репчатый красный (сладкий) – 1 головка
Петрушка – 1 пучок (маленький)
Орехи кедровые (обжаренные) – 1/2 стакана
Крупа перловая – 1/2 стакана (примерно 150 грамм)
Вода чистая дистиллированная – примерно 1 литр
Масло оливковое – по вкусу
Соль – по вкусу

Салат с перловкой

Для начала стоит подготовить крупу, высыпаем 1/2 стакана перловки на кухонный стол и перебираем, одновременно удаляя испорченные или поврежденные зерна. Затем пересыпаем ее в сито с мелкой сектой, тщательно промываем крупу под струей холодной проточной воды и перекидываем в казан.
Салат с перловкой

Теперь заливаем перловку чистой дистиллированной водой, жидкость должна быть выше уровня крупны на 2 – 3 пальца, если она ниже добавляем больше воды. Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее казан с крупой. Когда жидкость закипит, уменьшаем температуру плиты до маленького уровня и вводим в емкость по вкусу соль, не забывая о том, что в процессе приготовления салат еще будет солиться.
Салат с перловкой

Затем перемешиваем перловку столовой ложкой, накрываем казан крышкой и варим крупу в течение 1 час почти до полного выпаривания влаги. За это время перловые зерна разварятся, станут мягкими, рассыпчатыми, но при этом не потеряют свою форму. После того как крупа сварится, снимаем казан с плиты придерживая его кухонным полотенцем и скидываем перловку в дуршлаг. Оставляем ее в нем на 10 – 12 минут для того, чтобы стекли излишки жидкости, после перекладываем в глубокую миску и остужаем перловку до комнатной температуры. Внимание: кашу ни в коем случае нельзя промывать!
Салат с перловкой

Пока остывает перловка, начинаем постепенно подготавливать овощи и зелень. Промываем огурцы, помидоры, чищеный от кожуры красный лук, базилик и петрушку под холодной проточной водой от загрязнений любого вида. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков влаги.
Салат с перловкой

После срезаем у томатов и огурцов места, на которых крепились плодоножки, у зелени удаляем стебли, оставляя только листья. Поочередно укладываем овощи на разделочную доску и нарезаем, огурцы с помидорами четвертинками толщиной до 1 сантиметра, красный лук мелким кубиком до 5 – 7 миллиметров, петрушку просто мелко шинкуем, а базилик рубим тонкой соломкой толщиной до 5 миллиметров. Перекладываем нарезки в глубокую миску.
Салат с перловкой

В миску с измельченными овощами и зеленью добавляем обжаренные кедровые орешки, достаточно 1/2 стакана, но по желанию можно положить больше от этого вкус готового салата только выиграет.
Салат с перловкой

Затем в эту же емкость кладем отваренную и остывшую перловую крупу, а также немного соли. После заправляем салат по вкусу оливковым маслом. Перемешиваем все столовой ложкой до однородности, пробуем на вкус и если надо добавляем больше соли. Теперь раскладываем салат по тарелкам, оформляем любой нравящейся зеленью, например листиками базилика и подаем его к столу.
Салат с перловкой

Салат с перловкой подается комнатной температуры в салатнице или порциями в отдельных тарелках. Это блюдо не нуждается, в каких либо особых дополнениях, разве что к месту будут гренки, тосты или кусочек свежего хлеба любого вида. На вкус салат получается очень освежающий, сочный и насыщенный. Наслаждайтесь!

– Этот вид салата не подлежит долгому хранению! Он сохраняет свою свежесть не более 2 – 3 часов, после овощи начинают вянуть, дают много сока, который при продолжительном хранении начинает скисать!
– Помимо всех указанных в рецепте овощей и зелени в этот вид салат иногда добавляют лимонную цедру, оливки, маслины, укроп, зеленый лук, кинзу и тушеные цуккини или кабачки.
– По желанию в этот салат можно добавить отваренное, запеченное или жареное мясо любого вида.
– Вместо оливкового масла можно использовать рафинированное подсолнечное масло.
– Перед варкой перловую крупу желательно вымочить в холодной воде в течение 2 – 4 часов, а лучше 12 часов.
– Если вы купили сырые кедровые орешки, их надо обжарить на сухой сильно раскаленной сковороде в течение 4 - 5 минут или запечь в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия в течение 10 - 15 минут до румянца. Затем с орехов удаляется шелуха и только после этого их можно добавить в салат.
Рататуй - Приятного аппетита
Теги: огурцы, перловка
Добавить в закладки:
Просмотров: 2732 автор: admin 5-06-2013, 10:39 Комментарии (1)  

Похожие новости:
  html-cсылка
  BB-cсылка
  Прямая ссылка

Написал(а): ISHerbert 6 июня 2013 01:11   0 Комментариев  0 Публикаций
Привет! Интересно у вас тут.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
 
 

Реклама

 
Добавить в закладки  Добавить в закладки

Подписаться на рецепты

 

Хостинг предоставлен

 
 

Библиотека

Суши, сашими, роллыУкрашения блюдБлюда из свежих овощей и зелениДомашнее мороженое. Вкусно, как в Италии!Праздничные блюда. Из мяса, птицы, рыбыДомашние торты и пирожные
 
 

Скачать фильм

Приди ко мне / The Other Lamb (2019) WEB-DLRip / WEB-DL (720p, 1080p)Прощай /Adios (2019/BDRemux/BDRip/HDRip)Ночная жизнь / Nightlife (2020) WEB-DLRip / WEB-DL (720p)Кровавый путь / Road to Red (2020) WEB-DLRip / WEB-DL (1080p)Дожить до утра [Расширенная версия] / Survive the Night [Extended Cut] (2020/WEB-DL/WEB-DLRip)Внутренний огонь (2020/WEB-DL/WEB-DLRip) Стартрек: Возмездие / Star Trek Into Darkness (2013) BDRipЗвездный путь / Star Trek (2009) BDRipЛютер / Luther (2010-2019) DVDRip WEB-DLRip BDRip WEB-DLЛюди в черном 3 / Men in Black 3 (2012) BDRipЛюди в черном 2 / Men in Black II (2002) BDRipКВН (2017-2018) HDTVRip
 
 

Реклама