Домашний майонез с вареными желтками
Все рецепты, Соусы
Домашний майонез с вареными желтками

Что только можно сегодня найти в супермаркетах. Всевозможные соусы, заправки, бесчисленное количество майонезов известных и не очень торговых марок. И благодаря современным технологиям все это довольно вкусное. Но насколько оно полезно для нашего организма. Вот хороший вопрос! Именно поэтому я предлагаю приготовить домашний майонез с вареными желтками. Этот соус не только натуральный по своему составу, но и безопасный для тех, кто боится сальмонеллеза. Угощайтесь!

Яйца куриные большого размера 4 штуки
Соль 1,5 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка
Масло растительное рафинированное 400 миллилитров
Уксус столовый 9% 1 столовая ложка
Горчица готовая по вкусу

Домашний майонез с вареными желтками

Тщательно промываем яйца под проточной водой и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем компоненты обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью их покрывала и ставим на средний огонь. После закипания воды добавляем сюда 1 чайную ложку соли и варим яйца ровно 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Оставляем яйца на некоторое время в покое, чтобы они стали комнатной температуры.
Домашний майонез с вареными желтками

Теперь чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, делаем по кругу аккуратный надрез. Затем разделяем половинки и достаем из одной вареный желток. Две составляющие яйца выкладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Домашний майонез с вареными желтками

Выкладываем вареные желтки в глубокую чашу для блендера и высыпаем сюда же оставшуюся соль и сахар. Воспользовавшись столовой ложкой или вилкой, все тщательно перетираем до образования однородной массы.
Домашний майонез с вареными желтками

В стакан наливаем половину растительного масла и начинаем готовить майонез.
С помощью миксера взбиваем желтки до осветления. Обязательно параллельно с этим тоненькой струйкой подливаем в емкость из стакана растительное масло. Внимание: используем электроприбор на большой скорости. Когда смесь начнет преобразовываться в майонез и первая порция масла будет израсходована, выключаем миксер.
Теперь выливаем в чашу уксус и перемешиваем все с помощью столовой ложки до однородности. Майонез сразу же станет светлеть на глазах.
Затем начинаем вновь все взбивать миксером на большой скорости, подливая тоненькой струйкой оставшуюся часть масла. В конце добавляем в соус готовую горчицу и опять перемешиваем все столовой ложкой. Все, майонез готов!
Перекладываем его в пищевой пластмассовый контейнер, плотно закрываем крышкой и отправляем на полчаса в холодильник настаиваться и охлаждаться.
Домашний майонез с вареными желтками

Готовый домашний майонез с вареными желтками перекладываем из контейнера в глубокую пиалу и подаем к обеденному столу в качестве соуса или заправки для основных блюд.

– хранить такой майонез лучше не больше двух суток и только в холодильнике;
– помимо горчицы в соус в конце можно добавить хрен со свеклой. Такой ингредиент придаст майонезу выразительную остроту и нежный розовый цвет;
– для приготовления вкусного ароматного майонеза лучше всего использовать желтки от домашних яиц. В таком варианте соус получится более желтым и аппетитным.
Рататуй - Приятного аппетита
Теги: майонез, желтки
Добавить в закладки:
Просмотров: 1071 автор: admin 6-08-2014, 18:43 Комментарии (0)  

Похожие новости:
  html-cсылка
  BB-cсылка
  Прямая ссылка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
 
 

Реклама

 
Добавить в закладки  Добавить в закладки

Подписаться на рецепты

 

Хостинг предоставлен

 
 

Библиотека

Вкусно и просто №3 (март) 2020Японская кухня. Доступно, быстро, вкусноНаша кухня №5 (май) 2020Кухонька Михалыча №5 (май) 2020Сваты. Заготовки №5 (май) 2020Домашний очаг. Спецвыпуск весна 2020
 
 

Скачать фильм

XML error in File: http://cinematograf.info/engine/rss.php
 
 

Реклама