Каша «Дружба» в мультиварке
Все рецепты, Вторые блюда, Крупы
Каша «Дружба» в мультиварке

«Мало каши ел?», -ехидно спрашивают у слабосильного человека. Не совсем верный адресат. Каша больше дает мозгу, чем мышцам. Ведь в кашах много сложных углеводов, полезных для работы мозга. А еще они помогают вырабатывать гормон счастья — серотонин.
Крупу для каш можно смешивать. Например, гречневая крупа с рисом. Получается очень рассыпчатая, вкусная и полезная каша. Обычно берут 2 доли гречки на 1 долю риса. Или каши, где смешивается несколько видов круп.
Каша «Дубинушка» соединяет равное количество перловой, гречневой, пшеничной крупы и пшена. В нее добавляют большое количество овощей — лук, морковь, тыкву, кабачок, свеклу, помидоры, болгарский перец и зелень. Многократная польза.
В «Княжескую» кашу кладут, переслаивая овощами, рис, гречку, ячневую крупу и пшено. Кабачок заменяют огурцом, а остальные ингредиенты как в «Дубинушке». Варят и упаривают в духовке. Слои не перемешивают. Получается слоеный пирог.
В кашу «Джунгли» кладут рис, перловку и пшеницу. Это сладкая каша. В нее кладут бананы и клубнику. А поливают апельсиновым соком с медом.
«Богатырская» каша — тоже слоеная. Это рис, греча и пшено . а между ними лук, морковь и свекла. Эстонцы готовят интересную горохово -гречишную кашу, да еще и с картошкой.
В каши кладут молоко, сливки, сметану, масло — сливочное и растительное, мед и сахар. и тогда они становятся очень вкусными, но отнюдь не диетическими.
А вот известный психолог, пропагандистка здорового образа жизни Лисси Мусса (псевдоним), считает что пшено, рис, пшеничная крупа и гречка без масла и соли, но с редькой и кунжутом сильно очищают организм от токсинов. Далее к крупам и редьке добавляются овощи, яйца, курятина, рыба, грибы. Похудение на таком рационе идет богатырскими темпами. К сожалению, с возвращением к привычному рациону, возвращаются и килограммы.
Соединение риса и пшена называется кашей «Дружба».

рис — 0.5 мультистакана
пшено — 0.5 мультистакана
молоко — 6 мультистаканов
изюм — горсть
масло сливочное — 30 г
сахар — 1 ст.л.
соль по вкусу

1. Хорошо промойте обе крупы. Пшено обдайте кипятком.
2. Положите в чашу мультиварки крупы, изюм, масло, сахар, соль. Залейте молоко.
3. Поставьте режим «молочная каша». Следить за кашей не надо. Молоко не убегает.
4. По готовности кашу перемешайте.
Рататуй - Приятного аппетита
Теги: каша, мультиварка
Добавить в закладки:
Просмотров: 750 автор: admin 12-03-2014, 15:30 Комментарии (0)  

Похожие новости:
  html-cсылка
  BB-cсылка
  Прямая ссылка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх страницы
 
 

Реклама

 

Подписаться на рецепты

 

Хостинг предоставлен

 
 

Библиотека

Чудо-поварёшка №5 (март) 2020Вкусно и просто №3 (март) 2020Японская кухня. Доступно, быстро, вкусноНаша кухня №5 (май) 2020Кухонька Михалыча №5 (май) 2020Сваты. Заготовки №5 (май) 2020
 
 

Скачать фильм

XML error in File: http://cinematograf.info/engine/rss.php
 
 

Реклама